小语吧首页 | 加入收藏|设为首页| 手机版
  1. 首页
  2. 小学语文备课
  3. 小学语文试卷
  4. 教师范文
  5. 小学生频道
  6. 语文基础知识
  7. 龙8娱乐
用户搜索中学语文

五官说-龙8娱乐

  1. 来源:本站原创
  2. 作者:周阳阳
  3. 分享到:

五官说

我们每个人随时随地随身都带着五官。脸上的五官,各有不同的姿态,各具不同的性格,各有所长,各有所短。

嘴在五官中,可算得上是美了。这不,人们常说的“樱桃小嘴’’,就是形容嘴的。嘴在五官中,也是最讨人喜欢的。人们喜欢看嘴对自己开心地笑,喜欢听嘴对自己拍马屁说好话。尤其是妇女,最喜欢嘴了。妇女喜欢用嘴夸奖孩子,赞美丈夫,也喜欢孩子用嘴夸奖她,丈夫用嘴赞美她。嘴在五官中,还是最享福的。任何好吃的零食,都要让嘴来吃,任何美味的菜肴,都要由嘴来尝。可嘴也有倒霉的时候,比如说骂人、说脏话,就是出自于嘴。

鼻子在五官中,长得还算可以,挺挺的,高高的。鼻子的工作虽然不多,但都很辛苦。比如说呼吸,得一天24小时不停的工作,没有一点休息的时间。它要是一休息,主人的命就没了。

耳朵在五官中,实在算不上美,没有一点美的特征。但是,人们也少不了耳朵。没有耳朵,就不能听音乐,生活就少了一份乐趣;没有耳朵,就不能听老师教的知识,学习就跟不上;没有耳朵,就不能听父母的教导,道德修养也跟不上。

眼睛在五官中,可是最美的,水汪汪的,可爱极了。眼睛美丽,但不只是一个装饰物,她在五官中可是必不可少的,任何需要看的工作都离不开眼睛。别以为眼睛挺好的,“甘瓜苦蒂,天下物无全美”,五官也是一样,眼睛也有倒霉的时候。在看到一盘很美味很美味的佳肴时,眼睛想吃,www.520xy8.com可只能眼巴巴地看着嘴吃。“‘看来吃是不可能了,闻闻这盘佳肴的香味也不错。’’眼睛想。可是眼睛闻也不能闻,只能眼睁睁地看着鼻子闻,这可真是比死了还难受啊!

眉毛在五官中,长得还还挺俊俏的,弯弯的,像柳叶一样。但是,能力薄弱也无过于他了。眉毛充其量只是一个装饰物,来装饰脸蛋罢了。可是,眉毛也有被重用的时候。下雨时,没带雨伞,眉毛可以为眼睛挡住雨水,防止眼睛进水,他可是眼睛的好帮手啊!

一张脸上的五官,各有各的长处,各有各的短处。如果他们团结一致,组合在一起,就成为一张漂亮的脸。

本文栏目:《三年级上册作文》

返回栏目
龙8娱乐