小语吧首页 | 加入收藏|设为首页| 手机版
  1. 首页
  2. 小学语文备课
  3. 小学语文试卷
  4. 教师范文
  5. 小学生频道
  6. 语文基础知识
  7. 龙8娱乐
用户搜索中学语文

第一份欠单-龙8娱乐

  1. 来源:本站原创
  2. 作者:戴恺铖
  3. 分享到:

第一份欠单

 “跑腿3元,扫地5元,洗碗5元,借方:戴恺铖,被借方:戴咏,监护人:郑素珍……在我的房间门上贴着这样一份醒目的账单,这可是我的第一份账单呢!但这是怎么来的呢?说来话长!

     前几个星期,我把徐老师的钢笔弄丢了,并答应赔她一只新钢笔。“没事儿,不就一只钢笔吗?妈妈肯会帮我买的。”于是我便没怎么放心上,放学后我便和往常一样,哼着歌高高兴兴地回家了。回到家,我把事情的来龙去脉和妈妈讲了一遍,妈妈听了,只见天天挂在她脸上的笑脸不见了,好像正在思考一件很严肃的事情,眉头紧锁着。突然她紧锁着的眉头才慢慢解开了。语重心长地对我说:“你把徐老师的钢笔弄丢了就要赔她一只。平时我可以给你点零花钱买点零食,但这次不同,这笔是你自己弄掉的,我怎么能随随便便就给你钱买钢笔呢?你应该明白,徐老师为什么要叫你赔,她是想让你知道做事不能马马虎虎的道理啊,恺铖!你得靠你自己的力量来还这笔钱啊!”我开始紧张起来:老妈不会是真的不给我钱吧,没有钱怎么来还徐老师的钢笔啊,那该怎么和徐老师交代啊!这时,老爸也走了进来,说:“我觉得你妈妈说得很对,你没钱,我可以先借给你,但你必须自己想办法还这笔钱。”我答应了。

      一家人围坐在圆桌旁,开始了热烈的讨论。妈妈先发话:“你可以帮我们做家务或跑腿来还这笔钱。”我点点头,经过一番讨论,妈妈写下了借条:借35元,跑腿3元,扫地5元,洗完3元……借方:www.520xy8.com儿子戴恺铖,受借方:爸爸戴咏,监护人:妈妈郑素珍。我拿着这笔钱觉得这钱十分沉重,但心情轻松了许多,就这样,我的第一份账单产生了。

      现在我正在努力赚钱,感到十分辛苦。当我辛辛苦苦洗完第一次碗时,我一跃而起,我赚到了我人生中的第一笔钱,给老妈检查后,我欢欢喜喜拿着笔向门后的账单走去,准备恭恭敬敬写上+3的时候,一行醒目的字出现在我眼前:“亲爱的儿子:言必行,行必果。从身边的小事做起,相信你能成为一位做事负责任的小男子汉。”这不是妈妈的话吗,我心头不由一震,想起妈妈平时对我的教导,我也写下了留言:“妈妈,谢谢你对我的信任,我一定会用行动证明给你看的!”这次,我觉得自己写得特别有劲!

      到现在,墙上这张醒目的账单,如一面镜子,时时在提醒着我:“言必行,行必果”;如妈妈的眼睛,用她慈祥而又严厉的目光督促着我做一位负责任的小男子汉!

本文栏目:《三年级上册作文》

返回栏目
龙8娱乐