小语吧首页 | 加入收藏|设为首页| 手机版
  1. 首页
  2. 小学语文备课
  3. 小学语文试卷
  4. 教师范文
  5. 小学生频道
  6. 语文基础知识
  7. 龙8娱乐
用户搜索中学语文

只要人人都献出一点爱—读《爱的教育》有感

  1. 来源:本站原创
  2. 作者:胡徐诺
  3. 分享到:

只要人人都献出一点爱

——读《爱的教育》有感

暑假里,我去新华书店买书。书店里的书琳琅满目、各式各样,让我不知道该选哪一本。咦?《爱的教育》!书名引起了我的注意。书中写了什么爱呢?这些会给我们什么启发呢?

买完书回家,我就迫不及待地打开书看。一连看了二十天,才看完了三百多页的书。通过生活中一件件平凡、细微的事情,娓娓地记叙师生之情、父子之爱、朋友之谊,展示人类的善良与纯洁,讴歌爱祖国、爱社会的精神。

书虽然已经阅读完了,可我还深深记得《爸爸的护士》这篇文章。故事是这样的:小男孩齐齐洛去医院寻找父亲,结果,护士阿姨把一个与他父亲同一天住院的老人当成他的父亲,并让齐齐洛照顾那位老人。齐齐洛细心的照顾着他,直到有一天,他的父亲来找他,齐齐洛却说:“不,爸爸,我不能走。这有个老人,他病得很,我想留下照顾他。”齐齐洛的父亲答应了。齐齐洛无私的帮助他,无论再脏再累的活儿,他都愿意干。直到有一天,那个老人安详的去世了。齐齐洛才和爸爸一起离开医院。这本来是两个不相识的人,这真是一个美丽的错误。一个小男孩带给一个老人如此的关爱,而那个老人带给小男孩父爱。

这就是对他人无私的奉献,这就是博爱。谈到这种对他人无私的爱,我不由自主得想起,超强台风“桑美”袭击苍南后,人与台风搏斗中出现了很多感人的事:有人掩护群众撤离,公司却损失上千万。事后他说:“人的生命只有一次,失去不再来,而钱失去了还可以再赚。”这就是人类的善良与纯洁。风雨中,人们抢救压在废墟下的群众时,看到了感人的一幕,一位母亲为了救自己的孩子,用自己的身体保护了孩子。结果,孩子活了下来,而母亲却不幸的去世了。www.520xy8.com这就是伟大的母爱啊!千万人伸出援助之手,帮助灾民重建家园,为孩子们重建学校。有人将救援物资送到苍南,他们不管山高路远,还是要将爱心送到灾民手中,以解他们的燃眉之急。有人捐款,你捐两百、我捐一百,大家纷纷把爱心献给灾区。现在,组委会一共收到爱心款1600多万元,捐款还在继续增加呢!对!我明天一早把自己的零花钱也捐给灾民。虽然这钱很少,但也为灾区人民奉献了我的一点微薄之力。

是呀!这正如书中所说“这是用爱的钥匙,打开了心扉。”只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的春天。

本文栏目:《三年级上册作文》

返回栏目
龙8娱乐