少儿英语广告
小语吧首页 | 加入收藏|设为首页| 手机版
  1. 首页
  2. 小学语文备课
  3. 小学语文试卷
  4. 教师范文
  5. 小学生频道
  6. 语文基础知识
  7. 龙8娱乐
用户搜索中学语文

读《小王子》有感-龙8娱乐

  1. 来源:本站原创
  2. 作者:刘靖靖
  3. 分享到:

读《小王子》有感

    “只见他的脚踝上闪过一道黄光。片刻间他一动不动。他像一棵树那样,缓缓的倒下。由于是沙地,甚至都没有一点儿声响。”

    ……

    我合上书本,深深的叹了一口气:“小王子回到自己的星球上吗?骄傲的玫瑰,还有那棵猴面包树现在怎么样了呢?小王子现在还在看落日吗?”书里没有交代。

    小王子居住在B612号小行星上。有一天,星球上绽放了一朵玫瑰花。小王子非常高兴,他全心全意地照顾这朵花,为它烧水,在风大的日子里架起屏风为它挡风。但骄傲的玫瑰总是愚弄小王子,小王子一点儿也不快乐,他便离开自己的星球,去别的星球上访问。

    第一星球上住着一个令别人一定遵守命令的国王,他把小王子视做他的臣民,任命他宣判这个星球上的唯一一只老鼠,小王子小愿意听从国王的命令,便离开了这个星球。第二星球上住着一个只听赞美的话的自大狂,他一见到小王子就指使他自己不停地鼓掌小王子认为他太乏味,便离开了他,来到了第三个星球。

    这个星球上住着一个为了忘记羞愧而酗酒的酒鬼,他羞愧是因为他喝酒。

    小王子离开酒鬼继续旅行。在第四个星球上,他遇到了一个为要拥有星星而不停计算着的商人,他忙着占有天上的星星,连跟小王子说话的功夫也没有。

    第五个星球上住着一个不能休息的点灯人,他每分钟都得把灯点亮到熄灭。

    第六个星球上住着一个地理学家,他一辈子都没离开过他办公室,他正记录山脉、海洋这些永恒的东西。

    最后,小王子来到第七个星球——地球。在这里,他遇到一只和他一样孤独的狐狸,还有一个因飞机失事而困在沙漠中的飞行员。www.520xy8.com小王子心中却始终挂念着自己的星球,挂念着那朵自私而有任性的玫瑰花,挂念着自己星球上那几千几百次日落。小王子决定回到自己的星球上去。回归星球,就意味着小王子在地球上必须结束生命。在小王子来到地球刚满一年的那天夜里,小王子让毒蛇咬了自己一口,静静地躺倒在沙漠里。

    小王子的选择深刻的启示:对于所爱的东西必须付出自己的耐性,而时间就是用来训练我们的耐性的。生活中有些最最美好的东西,往往是肉眼看不到的,而要用我们的心去体会。

    让我们在忙碌的生活中,重新思考友谊、爱、亲情;让我们学会关心一朵花,学会倾听别人的诉说,学会想念一颗遥远的星星。

本文栏目:《三年级上册作文》

返回栏目
龙8娱乐