小语吧首页 | 加入收藏|设为首页| 手机版
  1. 首页
  2. 小学语文备课
  3. 小学语文试卷
  4. 教师范文
  5. 小学生频道
  6. 语文基础知识
  7. 龙8娱乐
用户搜索中学语文

吃粽子

  1. 来源:会员转发
  2. 作者:佚名
  3. 分享到:

每年的端午节,大家都要吃粽子,一提起粽子呀,我就会情不自禁的流出口水,这东西可是我最喜欢吃的美食之一了,你喜欢吃吗?

今天早上我两眼一睁,一股浓浓的粽香味就扑鼻而来,我一骨碌就起了床,赶快跑到厨房一看,蒸锅里正蒸着一盘粽子,看到它们我就有点垂涎三尺了,我着急的在厨房里打起了转。妈妈说:“你先去洗脸,粽子一会儿就热好了。”

我感觉今天早上的时间怎么这么慢呀!我的肚子早在“咕咕”地抗议了!我等了好长时间那热气腾腾的粽子才端上桌,看着那热气腾腾的粽子,像一个个威武的士兵冒着酷暑在站岗,又像一个个“五花大绑”的娃娃,那身上的绳子有红有黄,味道还各不相同。我迫不及待地拿起一个粽子,哇!烫死我了,粽子也不听话的跑到了地上,这下可要把我气死了,我要好好制制你们,看你们老实不老实吧!

我跑到客厅拿起我的终极武器——吹风机,插上电源按下启动按钮,把他们个个吹得直打哆嗦,乱打滚,连喊救命。还有几个粽子我让它们去冰箱里旅游了一圈,几分钟后,我大功告成,它们个个都乖乖的躺在盘子里,终于把它们都制服了。爸爸和妈妈看到我的做法也笑得直不起了腰,这时我飞速地拿起一个粽子,用剪刀小心翼翼的剪断绳子,再剥开粽叶,这时看到的是白色的糯米里包着一个小小的蜜枣,像是蜜枣穿着一件厚厚的棉袄。我慌忙咬了一口,甜甜的,香香的,滑溜溜的糯米和甜甜的蜜枣吃在嘴里,甜在心里,让我回味无穷,我一口气吃下了两个不同味道的粽子,真好吃,可是我的小手被弄得粘糊糊的! 

哎!可惜今天的粽子是妈妈从超市买的,妈妈说明天要亲手做一些各种味道的粽子,那时的粽子一定会更加美味十足的!

 自评:端午节马上就要来到了,我早上就提前吃了一次粽子。这篇文章从早上闻到粽子味——吃粽子,太烫,想办法——正式吃粽子几步骤来写,修改后我感觉语句基本上通顺,请博友们多提宝贵意见!

本文栏目:《端午节作文》

返回栏目
龙8娱乐