小语吧首页 | 加入收藏|设为首页| 手机版
  1. 首页
  2. 小学语文备课
  3. 小学语文试卷
  4. 教师范文
  5. 小学生频道
  6. 语文基础知识
  7. 龙8娱乐
用户搜索中学语文

“两面派”——陈老师-六年级作文

  1. 来源:本站原创
  2. 作者:黄銮娴
  3. 分享到:

“有一种职业最美丽,那就是教师;有一道风景最亮丽,那就是师魂;有一种情感最动人,那就是师生情……说到这儿,我的脑海里就浮现出了我的数学老师——陈老师。

陈老师是上个学期的新任老师,开学前,我就听说她很丰富的教学经验,不过,对学生的要求十分的严格。我一听,心一下子跳到了嗓子眼,不知道她会……。果然,开学以来,她一直严格要求我们,还时不时教育、批评同学,就算是很小的错误。www.520xy8.com同学们对陈老师十分不满,都在背地里议论着,但是有一件事情让我们彻彻底底的改变了这种想法。

事情发生在课间,林学横在走道里玩着,他看见陈老师走了过来,眼睛盯着他,他一见,觉得大事不妙,转身就往教室跑。陈老师大声喝住他:“林学横。”林学横停住脚步,觉得无路可逃,只好乖乖就范,老老实实地站在陈老师面前,胆怯地说:“陈老……师,有什……么事?”只见陈老师慈祥地说:“林学横,你的衣服领子怎么没翻好?”说着,便轻轻地翻着衣领,再将衣领抚平,还笑着对林学横说:“瞧,这样多精神!”林学横也长长地舒了一口气,不好意思地笑了笑。陈老师走后,他走到我面前,拍了拍胸脯,神气地说:“看见了吧,陈老师对我多好!” www.520xy8.com/article/我一听,“扑哧”一声笑了,笑过之后,我又沉默了,想:林学横平时成绩不大好,还很淘气,常常受到陈老师的批评,可在生活中,陈老师却还是这样关心他,虽然只是这样一个小小的翻衣领的动作,但是,却让林学横和其他同学感动不已。这件事过后,对林学横的影响很大,它不再像以前那样顽皮了,上课也不再做小动作了,更没有说老师的坏话了,学习成绩也提高了,老师直夸他进步了,这是一个多么令人可喜的结果啊!

今天是910日,是人类灵魂工程师的节日,在这伟大的日子里,我衷心祝福陈老师:“节日快乐!”

本文栏目:《教师节作文》

返回栏目
龙8娱乐