小语吧首页 | 加入收藏|设为首页| 手机版
  1. 首页
  2. 小学语文备课
  3. 小学语文试卷
  4. 教师范文
  5. 小学生频道
  6. 语文基础知识
  7. 龙8娱乐
用户搜索中学语文

五官辩论会-小学语文阅读

  1. 来源:本站原创
  2. 作者:佚名
  3. 分享到:

所谓五官,乃口、鼻、耳、眼、眉毛也,为人类发挥着不同的作用。今天,五官们即将举行一场特殊的辩论会。辩论会的主题是谁的作用大,裁判自然就是大脑先生了。五官辩论会-小学语文阅读

辩论会一开始,眉毛兄弟就跑了上来,异口同声地说:我们作用最大。我们为眼睛小姐挡风遮雨,没有我们,眼睛小姐根本不能发挥作用。我们可是出色的卫士。

说完,眼睛小姐就急了,连忙上台反驳:我的作用才最大呢!人类没有我,就永远生活在黑暗之中。在马路上,还会闯红灯。就不能看见美丽的景色了。再说,我这么美丽,哪需要你的保护呀!刚说完,眉毛兄弟就冲上台跟眼睛小姐打了起来。大脑先生急忙上前阻止。

小嘴巴又上台了,骄傲地说:我的作用可是大无边了!人类没有我就不能尝到那么多美食了。http://www.520xy8.com/人类为了赞扬我,还给了我许许多多的赞美词呢!比如说是樱桃小嘴’‘能说会道等等。

耳朵小妹妹听了很不服气,说:我的作用比你大多了!人类要是没有了我,就不能听到美妙的音乐了。你没看见那么多聋子,他们多么痛苦呀! 

接着,鼻子老先生又慢悠悠地走上台,别出心裁地打了个招呼:哈欠,哈欠!又不仅不慢地说:你们别争了,http://www.520xy8.com/article/归根到底,还是我作用最大。俗话说:姜还是老的辣你们呀!还差得远的呢!

大家都很不服气,冲着大脑先生说:谁的作用大,谁的作用大!

你们的作用一样大,人类少了谁都不行!大脑先生说,我宣布:五官辩论会到此结束。结局,作用一样大!

 

本文栏目:《幼儿识字》

返回栏目
龙8娱乐