小语吧首页 | 加入收藏|设为首页| 手机版
  1. 首页
  2. 小学语文备课
  3. 小学语文试卷
  4. 教师范文
  5. 小学生频道
  6. 语文基础知识
  7. 龙8娱乐
用户搜索中学语文

我的爸爸-父爱作文精品

  1. 来源:会员转发
  2. 作者:佚名
  3. 分享到:

别瞧我的爸爸平时不怎么爱说话,但他在工作和生活上却总是尽心尽责。

  他是中学的一名优秀的数学教师。圆圆的脸蛋,扁鼻,小嘴,一双不大不小的眼睛炯炯有神。我的爸爸-父爱作文精品

  在工作上,爸爸总是特别认真。记得有一次,他们学校里要搞元旦庆祝活动,爸爸班准备了一个小品节目,名叫《老师祝您一路顺风》,他就利用双休日的时间和同学们一起排练,认真地指导着同学们的每个动作,一遍又一遍地重复练习,直到满意为止。尽管那几天爸爸身体不太好,但他仍坚持到最后。我真想让爸爸去歇会儿,但看他那认真的劲儿又怕打忧他,只好站在一旁,看着他额头上不断地冒出的汗水,不禁感慨:“爸爸是多么辛苦啊!”真是功夫不负责有心人http://www.520xy8.com/,在那次的汇演当中,爸爸班上的小品得到了特等奖,为班级争夺了荣誉,也为学校争夺了荣誉,看着爸爸脸上露出的笑容,我真为他感到高兴。爸爸在工作上从不感到满足,他的文章多次在报刊和杂志上发表,我总说爸爸了不起,但他却说:“这并没有什么好骄傲的,这些都是我们教师所应该做的。”

  爸爸还是一个修车能手呢!每当我的车子出了问题而一筹莫展时,爸爸准能解决。只见他摸摸这儿,敲敲那儿,三下、http://www.520xy8.com/article/两下的就整好了。每当我们家的亲戚有什么干不了的事,他总是第一个站出来,尽心尽力地去帮助他们。每当邻居有什么困难,他也总是第一个去帮助他们,邻居们都经常夸奖我的爸爸,爸爸却微笑着说:“邻里之间互相帮助,是我们中华民族的传统美德嘛。”我总说爸爸是不是有“特异功能”,爸爸却抚摸着我的头亲切地说:“知识给人类创造了一切,只要你平时好好学习,就会有‘特异功能’的”。

  爸爸,我打心里眼里佩服您。

 

 

本文栏目:《我的爸爸》

返回栏目
龙8娱乐