小语吧首页 | 加入收藏|设为首页| 手机版
  1. 首页
  2. 小学语文备课
  3. 小学语文试卷
  4. 教师范文
  5. 小学生频道
  6. 语文基础知识
  7. 龙8娱乐
用户搜索中学语文

父爱如山-龙8娱乐

  1. 来源:会员转发
  2. 作者:佚名
  3. 分享到:

对我来说,父爱原本是十分遥远的事。二十多年前,据说是计划生育的缘故,刚一出生的我就被送到几百里外的乡下,寄养在爷爷奶奶家里,从此极少见到父亲,更不用说感受父爱了。 父爱如山-学生作文

初中毕业那年,我总算回到那原本属于我的家,可那时上纺校的我依然极少见到身为铁路工人的父亲。父亲单位在外地,平时很少回家,即使偶尔见面,父女间也好像没什么话说。我虽然知道父亲本就是一个沉默寡言的人,但仍渴望能得到他哪怕只言片语的关怀,然而他好像不曾说过,抑或说过而我不曾听得出,我于是觉得只有爷爷奶奶那儿才是我真正的家,只要学校放假我便跑到爷爷奶奶那儿去住,但不幸的是我纺校毕业不久爷爷奶奶竟先后都去世了,我因此实实在在地狠哭过几把,以为自己从此失去了生活的依靠;而我肥皂泡似的初恋也在那之后不到两年便破裂了,http://www.520xy8.com/因为我不能原谅初恋情人对我的背叛,但这一切使我陷入更加孤独的境地,更使我觉得无助和彷徨。

一个大我十多岁的男人这时走进了我的生活,他有一点学究气,说话却很幽默,对我也非常温柔体贴,总是自以为缺少父爱的我感觉到一份前所未有的关怀,于是不顾他有妻子和女儿,也不顾朋友们的善意劝阻,毅然决然地和他租房同居,成了所谓的二奶一族,虽说常常在苦苦等待中度日如年,常因独守空房而空虚寂寞,但我以为那是一种别样的感受,是一种独特的幸福,我为自己或长或短的等待每每有结果而激动不已,所以从不曾后悔过,我将全部的身心都投入到营造自己的幸福之家中。

然而造化弄人,正当我沉醉于拥有自己的、拥有自己的安乐窝的时候,不知是由于一场误会,还是我时不时的电话让他有些不耐,再或者他根本不曾真爱过我,他竟决意离开了,http://www.520xy8.com/article/他趁我不在的时候拿走了房间里值钱的东西和他自己所有的照片,我带女友回来时对着屋里那一片狼籍变得有些呆滞,然后发了疯似的试图在屋里找寻被他拿走的东西,又发了疯似的跑出屋子,在夜雨中一边叫着他的名字,一边追逐每一辆疾驰而去的出租车,直到喊哑了嗓子,委顿在地上。或许我是真的疯了,我实在无法忍受这意想不到的、突如其来的打击,我失去的是我为之付出全部情感的真爱呀!那夜的雨仍在不歇地下着,我呆坐在街边,觉得这世上再没有什么东西是值得自己留恋的了,我想到了死。被我的举动吓哭了的女友打电话叫来了我的父亲和哥哥,才最终送我回了家。

我在床上昏昏沉沉地睡了三天,清醒后以为必然遭到父亲的一番斥骂——我让他失望了,在世俗的目光中,作为女儿,我让父亲失去了多少的尊严啊!然而父亲那双看着我的眼睛里除了闪过一丝惋惜外,满是慈爱和温馨:孩子,今后还是回家住吧。过去就当不小心摔了跟头,以后的路走好就行了。我平生第一次感受到父爱的宽宏和厚重,也是第一次扑在了父亲的怀里痛哭。父亲轻抚着我的后背,口中只反复叨念着一句话:回家吧,孩子,回家吧……”

人们说父爱如山,那如山的厚重和伟大我是永生不能忘怀的了。

 

本文栏目:《我的爸爸》

返回栏目
龙8娱乐