少儿英语广告
小语吧首页 | 加入收藏|设为首页| 手机版
  1. 首页
  2. 小学语文备课
  3. 小学语文试卷
  4. 教师范文
  5. 小学生频道
  6. 语文基础知识
  7. 龙8娱乐
用户搜索中学语文

读《三毛流浪记》有感寒假作文

  1. 来源:会员转发
  2. 作者:佚名
  3. 分享到:
当我们同亲爱的爸爸妈妈围在桌边,吃着可口的饭菜,尽享天伦之乐的时候,我们可曾想过在旧社会里的流浪儿是怎样生活的?
    过去,我从没想过这个问题,更不知道他们的苦痛。而自从看了《三毛流浪记》后,这本书深深地震撼了我。三毛就是旧社会千千万万的流浪儿中的一个。他们是无父无母的孤儿,平时或沿街讨钱要饭,或以到处擦鞋捡垃圾为生。
    三毛虽然生活艰苦,可他正直勇敢,嫉恶如仇。http://www.520xy8.com/经常与那些欺压穷人的坏人作斗争。连梦中都用头把三个“坏蛋”顶到长江里去了。他同情和自己命运相同的穷人,路见不平,拔刀相助。他那样的贫穷却仍然拾金不昧,当他捡到了钱包后,就拼命追赶那位先生,把钱包交还给他。他人穷志不穷,他的精神值得我们学习。
    看了这本画册,我更加憎恨万恶的旧社会,恨那些欺压劳动人民的坏人。我十分同情三毛,也很喜欢他。他是旧社会千千万万流浪儿童的代表。我想:如果不是早就推翻了旧社会,我可能也在他们当中,也是一个沿街乞讨的流浪儿。
    因此,我更爱现在的新社会,更爱日益强大的新中国!

本文栏目:《寒假作文》

返回栏目
龙8娱乐