少儿英语广告
小语吧首页 | 加入收藏|设为首页| 手机版
  1. 首页
  2. 小学语文备课
  3. 小学语文试卷
  4. 教师范文
  5. 小学生频道
  6. 语文基础知识
  7. 龙8娱乐
用户搜索中学语文

贪婪的报应_学生作文_习作_小学四年级学生作文

  1. 来源:不详
  2. 作者:佚名
  3. 分享到:
从前,有个小孩去买荔枝。吃荔枝时,他却没发现有个荔枝核是金色的。荔枝核通过垃圾场流进了河里。它漂着漂着,飘到了河中央,却停了下来。神奇的荔枝核在河中央的水里生了根,发了芽,结出了一颗颗金色的荔枝。从此,河也发生了变化:只要是从河上过的船,都会自动沉下去。
    所以人们对那条河已经不敢靠近了,全都离它远远的。
    再说说国王哪一边:许多人都去向美丽的公主求婚,甚至有的是奇丑无比的残疾人……国王脑袋都快炸了,不知怎么办。一听说金荔枝的事,心里就突然钻出一条妙计。国王发令:谁能将荔枝树上的5颗金荔枝摘下来,就把公主嫁给那个人。
    许多人都为此送了命,有一位青年,他也被公主的美丽迷住了。于是,他下定决心,要把金荔枝摘下来。
    为了以防万一,青年把一只鸟放到天空,看看有什么反应。没想到,鸟刚飞到河中央,就被吸下去了。青年想:怎么办呢?如果我游过去,肯定必死无疑。只能去外面闯一闯,吸取点经验,回来再想办法了。
    青年准备了行李,便开始了他的冒险旅程。
    
                                第一:初次寻宝
    青年来到一座大山时,已经饿坏了。在他吃东西时却无意发现了一道木门。由于好奇心,他打开了这道门,看见里面有一层层的楼梯。青年顺着楼梯走了进去,看见了一个破旧不堪的木柜。他小心翼翼地打开木柜,接着就是一阵刺眼的光芒。青年很惊讶,他仔细一看,原来是一颗指头大的绿宝石。青年拿下宝石,看见宝石上刻着一些很小很小的文字:只要你抹一抹宝石,再说出你想要的东西,那么就会实现。但不能过于贪婪,否则就会遭报应。
    青年刚想拿走绿宝石,就出现了一个巨大的怪兽。于是,青年和怪兽展开了一场惊心动魄的生死决战。
    
                                   第二:决战
    怪兽把宝石吞进了肚,准备开战。青年拿了一根木棍,首先攻击。他朝怪兽跑去,对准它的肚皮打了几棒。怪兽朝天叫了几声,就没事了。没等青年回过神,怪兽就猛朝青年扑去。还好他反应快,闪开了,反而让怪兽一头扑倒在地,肿了个大包。怪兽发怒了,一边跑一边抓青年。青年手脚利索,在怪兽弯下腰抓他时,他非常敏捷地跳到了怪兽的头上,拼命打它的头,打得它眼冒金星,晕倒了。青年把它的肚子切开,从里面拿出了那颗闪闪发亮的绿宝石。
    
                               第三:向绿宝石许愿
    青年拿到宝石后,就准备去摘金荔枝了。他突然机灵,想:我干嘛还要冒着生命危险去摘金荔枝,我向绿宝石许愿就行了嘛!于是,他对绿宝石说:“美丽的绿宝石,能帮我摘5颗金荔枝吗?”过了几分钟,5颗金光闪闪的荔枝就出现在了他的面前。青年高兴得不得了,便又向绿宝石说:“我还要世界上最棒的沙发、食物、衣服、珠宝……”青年刚说完,这一切就呈现在他的面前。可他万万没有想到,他已经过于贪婪,会遭到一个很毒的报应。
    青年带着物品去向公主求婚,国王见他人长得英俊,又很富有,况且还带了金荔枝,就答应再过一些日子把公主嫁给他。
    
                                      第四:贪婪的报应
    自从国王说要把公主嫁给青年后,他就整天睡不着,嘴里总说:“我要和公主结婚了!我要和公主结婚了!”
    到了结婚的那一天,青年已经激动成了一个疯子。从好端端的人变成了一个疯子,这就是青年贪婪的报应!

本文栏目:《四年级下册作文》

返回栏目
龙8娱乐