少儿英语广告
  1. 首页
  2. 小学语文备课
  3. 小学语文试卷
  4. 教师范文
  5. 小学生频道
  6. 语文基础知识
  7. 龙8娱乐
用户搜索英语真题

关于清明节的日记_作文_爷爷我来看您了

  1. 来源:不详
  2. 作者:佚名
  3. 分享到:
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”今年的清明节,我们全家去为爷爷上坟。
一路上,油菜花在两边“开路”,它们在风中摇曳着,透露着种种哀伤的气息。终于到了坟山旁的黄土地,到处死气沉沉。山边是一片树林,树林边还是山,没有一点人烟。微风吹来,叶子“沙沙”地响,我不禁打了一个冷颤。
终于到了,我长长地舒了一口气。这里有好多坟墓,每个墓碑都耸立在山间,像一个个孤独的士兵。这里还有一位老师傅,他有着一头花白的头发,驼着背,还拄着一根拐杖。他带领我们来到爷爷坟前,碑前飘落着几片树叶,坟墓旁还种着一株山茶树。山茶花正开得浓艳,仅几朵残花落在泥地上,泛黄的花瓣上仍带着斑驳的泪。
我献上了一盆花,又拜了三拜。第一拜是愿爷爷在天堂过得好;第二拜是愿父母身体健康;第三拜是愿我能考上第二外国语。爸爸妈妈也拜了三拜,面容严肃。然后,妈妈转过身来,语重心长地对我说:“爷爷会保佑你健健康康的。”我把花摆在坟上,还放了几个黄澄澄、甜津津的梨子。我想:爷爷应该好久都没吃水果了吧,今天一定要好好品尝哦。我和爸爸妈妈上前把野草除了,还把坟前扫干净。我一边扫,一边想:爷爷,我每年都会来看您,希望您快乐。请您不要觉得孤单,我们都很想念您,也一直把您藏在心里。http://www.520xy8.com/Article/List/List_3881.shtml微风轻轻拂过,仿佛把我的心愿化作一缕春风吹向了遥远的地方,那是爷爷在的地方。树叶也跟着沙沙作响,仿佛弹奏着一曲动听的歌曲,在为爷爷歌唱。爷爷,您听见了吗?
马上就要走了。我还是时不时地回头,望着爷爷的墓碑,想着从前的生活。这时,两行热泪从我脸颊滑落......

本文栏目:《清明节作文》

返回栏目
龙8娱乐