少儿英语广告
小语吧首页 | 加入收藏|设为首页| 手机版
  1. 首页
  2. 小学语文备课
  3. 小学语文试卷
  4. 教师范文
  5. 小学生频道
  6. 语文基础知识
  7. 龙8娱乐
用户搜索中学语文

运河人家-学生作文

  1. 来源:会员转发
  2. 作者:佚名
  3. 分享到:

是在隋朝的时候,隋炀帝费了很大的人力、物力挖掘了这条京杭大运河。大运河从古至今一直与我们的生活息息相关,在运河旁边的人家更是受益匪浅呀。

住在运河旁,可以时常看到货船经过家旁。一条条货船满载着货物,在碧波荡漾的运河上驶过,水花就机灵地探出了脑袋。可以时不时地去运河旁洗洗衣服,还可以勺一些运河的水回家烧开了喝水,水是那么地清澈,甘甜。运河更多的是给人方便,它连接了南北,货船源源不断的运输着生活必需的货物:建筑材料、生活用品、各地土产……

告诉你们一个小秘密哦。隋炀帝挖京杭大运河的目的是下江南来游玩,可没想到却给我们的生活提供了这么大的方便。

高兴归高兴,但是我们的大运河也处在极度的污染当中。

大家一定都不愿意看到我们的大运河变成和我们的母亲河——黄河一样浑浊吧。如果真是这样的话,那是一场比塞特凯达斯瀑布干涸了还要大的悲剧。所以我们要赶快行动起来,加入到保护运河的行列中来。

保护运河,是我们共同的责任!

本文栏目:《四年级上册作文》

返回栏目
龙8娱乐