少儿英语广告
小语吧首页 | 加入收藏|设为首页| 手机版
  1. 首页
  2. 小学语文备课
  3. 小学语文试卷
  4. 教师范文
  5. 小学生频道
  6. 语文基础知识
  7. 龙8娱乐
用户搜索中学语文

游虞山_学生作文_段落_习作

  1. 来源:不详
  2. 作者:佚名
  3. 分享到:

 游虞山  江苏省张家港市 梁丰小学三(4)班 蔡博文     十月一日一大早,我们乘着爸爸的汽车去游虞山。
    我们从山脚下开始往上爬。还没爬多久,我就累得气喘吁吁了。休息了一会,继续爬山。就这样,我们走走停停,终于到了半山腰。忽然,闻到了阵阵花香,原来是桂花的香味,是从桂花园里飘出来的。被香味吸引着,我们买了票,进了桂花园,一口气爬到了祖师山顶。
    站在悬崖边,我放眼远眺,只见远处的河流像银色的绸带,湖面像一面银镜,还有一只气艇飘浮在空中呢!我被眼前的景色迷住了,赶忙拿出相机拍起照来。
    下山的时候,我们坐了索道。刚坐下去,感觉被吊在半空中,十分害怕。妈妈说没有危险的,慢慢的我就不怕了,敢看外面的风景了。只见有人在索道下的小路登山。我问妈妈:“这里怎么会有路的?”妈妈说:“这是架索道的工人走出来的小路,走的人多了,慢慢地就变成真正的路。”妈妈说得真有道理,我要把这句话记牢。
    到了山脚下,我们吃了素面,就开开心心地回家了。
    虞山实在太美啦!下次我一定还要到虞山来玩。
       指导教师:蒋红英
小作者虽然刚刚学习写作,但由于写的是亲眼所见、亲身体验,所以也能做到语言流畅,内容生动。善于思考的他从妈妈关于路的话语中体会到的道理,同样会给我们一个启迪。

本文栏目:《三年级下册作文》

返回栏目
龙8娱乐