小语吧首页 | 加入收藏|设为首页| 手机版
  1. 首页
  2. 小学语文备课
  3. 小学语文试卷
  4. 教师范文
  5. 小学生频道
  6. 语文基础知识
  7. 龙8娱乐
用户搜索中学语文

最新学生作文-我最亲密的朋友

  1. 来源:本站原创
  2. 作者:佚名
  3. 分享到:

最新学生作文-我最亲密的朋友
一阵悠扬动听的琴声从书房里传来。激昂时如高山流水,缓缓流下,激荡回旋;舒缓时又似雨打芭蕉,远听无声,静听犹在耳畔……
    听着优美的琴声,我不禁联想起了那段千古佳话:“伯牙鼓琴,志在高山,钟子期曰:善哉,峨峨兮若泰山!志在流水,钟子期曰:善哉,洋洋兮若江河!伯牙所念,钟子期必得之。子期死,伯牙谓世再无知音,乃破琴绝弦,终身不复鼓。”子期和伯牙这份相知相惜的情谊着实令人感动。古人说,这就是所谓的“知音”。那么,我和古筝又何常不是这样呢?
在我难过的时候,我会弹琴。有时,我用手指灵活得拨动琴弦,速度越来越快,琴声如怨如诉,好像要把所有的不快一股脑地倒出来;有时弹错了几根弦,还会用手重重地拍打它,甚至还会把它甩到一边,而古筝却毫无怨言,让我痛快地发泄。说也奇怪,我的情绪倒也慢慢地调整过来。于是,古筝就送上一曲舒缓的曲子,如清风拂面,如清泉叮咚,如清汤暖肺,让我的内心获得了平静。
在我开心时,我喜欢坐在古筝前,手指跳跃着,灵灵活活、轻轻巧巧地在琴弦上划过,划出了一曲动听的乐章,划出了一道美丽的风景,划出了一份快乐的心情。这时,房间里的每个角落都跳跃着快乐的音符,每个音符中都充斥着快乐的气息,就连旁边的人也会被带动起来。如果不是我们心有灵犀,它怎么能感受到我的快乐?
    “高山青,流水静如镜,无言却胜过有言的天地”。王力宏的歌唱出了我的心声。古筝啊,我们之间有太多太多的回忆,太深太深的情谊。现在,我只想为你弹起。请你听,请轻轻倾听——
弹给我永远不离弃的知音。

本文栏目:《五年级下册作文》

返回栏目
龙8娱乐