小语吧首页 | 加入收藏|设为首页| 手机版
  1. 首页
  2. 小学语文备课
  3. 小学语文试卷
  4. 教师范文
  5. 小学生频道
  6. 语文基础知识
  7. 龙8娱乐
用户搜索中学语文

读《钢铁是怎样炼成的》有感

  1. 来源:会员转发
  2. 作者:佚名
  3. 分享到:
《钢铁是怎样炼成的》是一部闪烁着崇高理想光芒的经典之作。它常常令人震撼,令人敬佩。书中的主角,是一个执着于信念坚忍不拔的男孩——保尔柯察金。我十分佩服他,但内心又有些许伤感。
保尔倔强、热情、爱憎分明,又具有抗争意识。12岁时的他便已经快爱是打工赚钱的生活。而我们却过着饭来张口衣来伸手的日子,生活的问题根本不用我们去担心。除此之外,他还在党的教育和培养下,逐渐成长为有着钢铁般意志的革命战士。一个年纪还只有十几岁的男孩,已经参加了战争。战争,随时都有危险,随时都有可能失去生命,但他毫不畏惧。后来由于伤病和劳累而导致身体瘫痪、双目失明后的他,竟然又拿起了笔,投入了新的战争岗位去。那时的他,都已经是两鬓斑白了,看到此,我的眼睛模糊了、、、、、、
 《钢铁是怎样炼成的》这本书内容丰富,写得又很感人,也很生动,同时它让我们又有了新的目标,值得一看再看。

本文栏目:《五年级下册作文》

返回栏目
龙8娱乐