小语吧首页 | 加入收藏|设为首页| 手机版
  1. 首页
  2. 小学语文备课
  3. 小学语文试卷
  4. 教师范文
  5. 小学生频道
  6. 语文基础知识
  7. 龙8娱乐
用户搜索中学语文

包馄饨_学生作文段落练习

  1. 来源:会员转发
  2. 作者:佚名
  3. 分享到:
今天,外婆包馄饨,我见了,就闹起哄来,对她说:“我也要包馄饨。”“好吧,你就来帮我吧,但你自己包的要自己吃。”外婆对我说。我连声叫好。
    我急忙跑到卫生间洗手,又飞快地跑回来。我伸出干净的手拿了一张馄饨皮,把它平展地放在桌子上,用筷子从碗里挑了一些荠菜肉馅放在皮子上,然后把皮子一折二,哎呀!馅露出来了,我取出了一点给外婆。我再按反方向一折二,把两边对折在一起,一个馄饨就在我手上“诞生”了。我看了看外婆,她已经包了四个馄饨了。我的速度可真慢,远远没有外婆包得快,而且她包得又饱满又漂亮。我也想包得和外婆一样好。
    于是,我在皮子里放了许许多多的荠菜肉馅,学着外婆的样子包了一个,可惜皮子坏了,没办法,只能在外面再包一层。但是包不上,我灵机一动,把它做成了一个糖果一样的馄饨。我想:如果把每个馄饨都做得稀奇古怪的,那一定非常得有趣。说干就干,我做了起来。我包呀包,终于包完了。有的馄饨像裤子,我就叫它“裤子馄饨”;有的像裙子,我就叫它“裙子馄饨”;还有的馄饨像金元宝,我就叫它馄饨金元宝……
    开饭了,我吃着稀奇古怪的馄饨,心里感到特别高兴,因为它们是我自己包的。

本文栏目:《五年级下册作文》

返回栏目
龙8娱乐