少儿英语广告
小语吧首页 | 加入收藏|设为首页| 手机版
  1. 首页
  2. 小学语文备课
  3. 小学语文试卷
  4. 教师范文
  5. 小学生频道
  6. 语文基础知识
  7. 龙8娱乐
用户搜索中学语文

感受城市魅力,体验家乡变化_亲情作文_描写

  1. 来源:不详
  2. 作者:佚名
  3. 分享到:

我的家乡在浙江平湖的当湖镇,别看这是个小城镇,这几年里,可变化很大,简直可以与大城市媲美。

    先说说大家最熟悉的新华路吧!这一段时间,女人最时兴美容,她也不甘落后,投入了美丽大行动。看!她的服装不停地变换着色彩。春天,平湖的市树香樟树冒出了绿芽,星星点点,犹如满天繁星在眨眼,给他增添了不少活力。夏天,她披红挂绿,就像要出嫁的新娘。秋天,黄叶纷纷落了下来,给她穿上了一件金色的大衣。冬天,下着雪,她银装素裹,典雅高贵,人们在她身上漫步,遐想无限…… 我从奶奶口中得知,以前,新华路并非这个样子,那时新华路上尘土飞扬,像披上了一件灰色的大衣。整条马路又窄又小,没有一盏路灯。比起现在来,可真差远喽!

当湖镇的东部,可真叫美,清澈宽阔的东湖简直可以与杭州的西湖媲美,它静静地环绕着整个东湖半岛。广场上那幽雅的气派是许多外地游客的第一去处。瞧那象个堡垒似的建筑就是体育馆,体育馆这独特的造型还不知道何时成流行呢!体育馆对面是安山公园,那里风景优美,而且有许多健身器材,每天都有许多人在那里锻炼身体。站在那里往左看,可以看到报本塔与报本寺。往前看,又可以看到东湖对岸的全景,往右看是荷花形状的是一代文豪——李叔同的纪念馆。李叔同纪念馆吸引了无数的文人墨客,也提高了城市的品位。每天有许多老人在那里下棋,聊天,是一个很不错的老人的放松处。往西看,你可以看见许多工厂,不过那在郊区,没有城区一般热闹,但也别具一格。

当湖镇在变美,金平湖在变美,随着祖国建设的日新月异,随着改革开放的深入,我们的家乡会吸引五湖四海的朋友,也会越变越美。

 

本文栏目:《亲情作文》

返回栏目
龙8娱乐