少儿英语广告
  1. 首页
  2. 小学语文备课
  3. 小学语文试卷
  4. 教师范文
  5. 小学生频道
  6. 语文基础知识
  7. 龙8娱乐
用户搜索英语真题

我给爷爷量血压_亲情作文_描写

  1. 来源:不详
  2. 作者:佚名
  3. 分享到:

暑假刚几天,还没等我去玩个痛快,爷爷偏偏有了高血压的症状,全家都在为爷爷担心。天天到医院去量挺麻烦的,我和妈妈从医药商店里买了一台血压机,决定在家里自己量。 医生告诉我:早上量一次,晚上量一次,不要忘了吃药片。妈妈上班很早,我又放假了,所以早上只有我给爷爷量。我记住了妈妈讲的量血压的步骤,便亲自动手了。我打开血压机,从里面掏出一块带毛刺的“布”,把爷爷的手臂绑得紧紧的,再把听诊器塞了进去,关紧气阀,开始充气,水银柱一到 “200”这停止,然后一下打开气阀,结果水银柱还不到3秒就降到“0 ”。我懊悔得满脸通红:妈妈做起来这么顺手,我怎么就不行了?看来手把握得不好,只好重新再来。爷爷在一旁笑着对我说:孙子不急!你至少比爷爷能干,爷爷这么大年纪了,还不敢碰这个家伙呢?第二次我吸取教训,把气慢慢放掉,一开始,我手忙脚乱,后来我心里不再紧张了,才勉强得出两个数据,“152”和“97”。天哪,我冲进房间,拿了降压药片,让爷爷服下,又让爷爷睡了一会儿。爷爷好多了,我松了口气。……

现在天天由我给爷爷量血压,爷爷又像以前一样,恢复了健康,我也很高兴。

本文栏目:《亲情作文》

返回栏目
龙8娱乐