少儿英语广告
小语吧首页 | 加入收藏|设为首页| 手机版
  1. 首页
  2. 小学语文备课
  3. 小学语文试卷
  4. 教师范文
  5. 小学生频道
  6. 语文基础知识
  7. 龙8娱乐
用户搜索中学语文

土豆-龙8娱乐

  1. 来源:本站原创
  2. 作者:佚名
  3. 分享到:

土豆-小学生作文

说到土豆,大家都熟悉,我们这里叫洋芋。无论在自家的饭桌上,还是在餐馆都可看见由土豆做的菜。但是,美味可口的土豆是怎样种的呢?土豆都能干什么呢?现在我来告诉你。
种土豆最早在农历冬月中下旬,最晚在正月底。步骤是:
一、土地一定要在秋末冬初深翻好,经过霜冻后,土壤松软,便于种土豆。
二、种土豆时,先把窝打好(窝距八寸到一尺,行距二尺左右),再丢种子,把农家粪盖在种子上,然后放化肥,最后盖上土。土豆-小学生作文
三、在清明前后除第一次草,这时农民通常要在空行上栽玉米苗。
四、农历四月中下旬,除第二次草,这时的玉米长得比土豆高的多了。
五、夏至过后,土豆就可以挖回家了。
挖出的土豆有大有小,但决不会浪费。农村人很实在,也很聪明。这些大小不一的土豆除开选一少部分拳头大小的留作种子外,其余的都有用处。最小的和虫吃过的喂猪,拳头大小的和大米煮在一起吃,让米饭更香;比拳头大的,炒土豆丝或土豆片;遇上大热天,晒一些干土豆片,或土豆荚(比土豆片厚的多),或面土豆丝(待土豆丝快干时,拌上面粉,可以做汤菜吃),或土豆果果(土豆去皮,用水煮,不可太熟,晒干);还可以做人人都爱吃的红烧土豆;还有的人把土豆打成粉晒干,和上鸡蛋、面粉炕饼子吃,冬天又可以用粉挂土豆粉条,卖一些,留一些;寒冬腊月,火坑里常有火(熏肉用),就可以把土豆埋在火坑里烧,二十分钟后,就可以吃到香喷喷的土豆啰!不管怎么吃,农村人都吃不烦,年年都要种很多,尽管很辛苦,但他们却乐此不疲。土豆-龙8娱乐

本文栏目:《四年级上册作文》

返回栏目
龙8娱乐