少儿英语广告
小语吧首页 | 加入收藏|设为首页| 手机版
  1. 首页
  2. 小学语文备课
  3. 小学语文试卷
  4. 教师范文
  5. 小学生频道
  6. 语文基础知识
  7. 龙8娱乐
用户搜索中学语文

小学生国庆节作文:送行

  1. 来源:会员转发
  2. 作者:佚名
  3. 分享到:
学生国庆节作文:送行
    转眼间,一个星期的国庆节假期过去了。
    下午就要回学校了,母亲围着围裙,在厨房里给我做饭。她一边做,一边不停地对我唠叨:“在学校要好好学习。”两天来,她一直都这么说,我有点烦,想表示一下不满,但望一眼她挂着汗珠的脸庞,就又心软了。
    当妈妈的叮咛终于出现了间隔,我赶紧趁机跑了出去。
    天空飘着细雨,我站在院子里享受着一份诗意。沁人心脾的栀子花香钻入鼻孔。这是一株妈妈亲手栽的栀子树,翠绿的叶子衬托出的雪白的花。在细雨的洗礼下显出几分娇白,湿嫩嫩的。我真想摘几朵到学校去。
    一只大大的休闲包准备好了,母亲还准备了许多零食。她知道我有点怕冷,所以准备了许多衣服,反正每次都要把包装的鼓鼓的,才罢手。小学生国庆节作文
    东西收拾完了,我抬眼朝窗外看去,雨依旧下着。突然发现母亲踩着小凳子站在栀子花树前,面带微笑,正用手指拨弄着栀子花的枝条,细心而又专注地挑选着一朵朵栀子花。一时间,我被妈妈的美丽惊呆了,她一伸手,一曲臂,一弯腰的姿势是那般美丽。我本想跑出去给她送雨伞的,但我又怕破坏了这一瞬间的美妙,怕弄坏了这副雨季生动的风景图。我呆呆地注视了妈妈许久许久,当妈妈终于把一大把含雨珠的栀子花送到我面前时,我突然感到我那个脆弱的承受不了太多爱的心,已有了一种清脆、崩塌的感觉。
    我背上书包,极为珍爱地捧起花出门,妈妈一直笑着送我到车站。花在怀中发出芳香。我转头看妈妈,她依然笑着,笑得跟栀子花一样美,跟栀子花一样纯洁,跟栀子花一样馨香......
   我终于明白了,我可以走到天涯海角,却走不出爱的磁场。我爱我的妈妈,今天特此写一篇小学生国庆节作文,表达我的心意。

本文栏目:《国庆作文》

返回栏目
龙8娱乐