小语吧首页 | 加入收藏|设为首页| 手机版
  1. 首页
  2. 小学语文备课
  3. 小学语文试卷
  4. 教师范文
  5. 小学生频道
  6. 语文基础知识
  7. 龙8娱乐
用户搜索中学语文

除夕夜作文_除夕之夜作文

  1. 来源:本站原创
  2. 作者:佚名
  3. 分享到:
除夕夜作文_除夕之夜作文
除夕夜我最喜欢吃西红柿。
西红柿又名番茄,它并不是我们中国的产品,16世纪时西红柿从欧洲传来,那时,人们把外国人称为蕃人,因此,人们把西红柿叫做番茄。西红柿像中国的柿子,所以人们又把它叫做西红柿。
     西红柿的名字很奇怪,可是它的外表却很讨人喜欢。西红柿的身体圆溜溜的,活像一个不倒翁。西红柿头顶上的小叶子,就像一个小姑娘头上染绿了的头发。西红柿的皮似乎是一张张可爱的小脸蛋,正躲在枝间玩捉迷藏。除夕夜作文_除夕之夜作文
     西红柿的外表可爱,吃法也多种多样。
     西红柿可以和白糖凉拌在一起,吃一口,凉到了心窝;可以和鸡蛋炒着吃,酸酸的,甜甜的,让人吃了还想吃;还可以用番茄的汁做成番茄酱,用薯条蘸着吃,让人爽到心田。
     西红柿不仅好吃,而且营养价值很高。除夕夜作文_除夕之夜作文
    西红柿可以防病,也可以美容。西红柿经常吃,可防癌症、心脏病、高血压等。西红柿含钙、磷、铁、胡萝卜素、维生素等营养成分比别的蔬菜要多。西红柿可以美容,是因为它含有一种谷胱甘肽,它可以防紫外线。例如:一次,我看见妈妈把西红柿敷在脸上,我一问,原来可以美容啊!虽然西红柿酸甜可口,营养丰富,但是把能多吃,一天大约吃1--2个。
     西红柿既是可口的水果,也是营养丰富的蔬菜。

本文栏目:《除夕作文》

返回栏目
龙8娱乐