少儿英语广告
小语吧首页 | 加入收藏|设为首页| 手机版
  1. 首页
  2. 小学语文备课
  3. 小学语文试卷
  4. 教师范文
  5. 小学生频道
  6. 语文基础知识
  7. 龙8娱乐
用户搜索中学语文

作文 我的暑假|关于暑假生活的作文

  1. 来源:本站原创
  2. 作者:未知
  3. 分享到:
作文 我的暑假|关于暑假生活的作文
     暮色四合之时,我坐在田野里,望着鸡蛋黄般渐渐滑下去的夕阳。天空的颜色变深了,一只飞蛾从我面前飞过。不知怎么,我的目光突然被它吸引住了,无数细密的草茎组成了茂密的森林。飞蛾飞进了那片森林,动作熟练地在森林中飞来飞去,它一定走过许多遍、已对这条路非常熟悉了吧?
      走出了森林,满目的莹莹绿光!这是由数以千计的萤火虫翻飞舞动的景象。一部分在草叶尖上停停落落,颇像路灯;一部分在道路上穿梭,带来更多的光亮……而更多的却是在一个大树桩上空飞旋,为大树桩这个舞台增添色彩。舞台下已聚集了许多昆虫:有黑甲虫、小瓢虫,有小蝗虫、蝈蝈,还有两只蜗牛。我看见那只飞蛾也在这儿,它一定是每天从另一个小村子里看演出的吧!
     演出开始了,先是一群蟋蟀的小提琴合奏。悠扬的琴声时起时伏,有如海上的波涛,汩汩的溪流,动听而又曼妙,每一个音符都带着梦幻的色彩,在地面弹跳,发出清脆的余音。
     我的目光沿着村落里弯弯曲曲的小路四处张望着。村落里的夜晚真的很热闹,不仅有萤火虫做彩灯,路上也是人来人往:黑甲虫到处穿梭,还有蝴蝶与飞蛾在翩翩起舞。最有趣的是我看见两只西瓜虫在玩杂技:其中一只缩成一只球,另一只踩在它的背上,刚开始还有些晃晃悠悠,后来越发好了,那只高高在上的西瓜虫大着胆子,小心翼翼地伸开左边一侧的腿,仅剩右边一排腿踩在另一只背上。虽说差一点便滚了下来,但我还是忍不住在心底里为它鼓掌叫好。
小虫子的夜生活可真是丰富多彩啊!

本文栏目:《暑假作文》

返回栏目
龙8娱乐