少儿英语广告
小语吧首页 | 加入收藏|设为首页| 手机版
  1. 首页
  2. 小学语文备课
  3. 小学语文试卷
  4. 教师范文
  5. 小学生频道
  6. 语文基础知识
  7. 龙8娱乐
用户搜索中学语文

以水为话题的作文|描写水的作文400字

  1. 来源:本站原创
  2. 作者:佚名
  3. 分享到:
以水为话题的作文|描写水的作文400字

     星期六,小亮和同学在操场上打篮球。累了,他就朝学校洗手间走去。小亮拧开水龙头,将脏兮兮的手伸了过去,水哗哗地冲在他的手上,手很快就洗干净了。小亮不禁来了兴致,用手指堵住水龙头。顿时,水就像喷泉一样向四周飞溅,转眼间,洒了满地。“哇,玩水真痛快,好大好美的喷泉啊!”小亮兴奋地叫着,在水龙头前玩了个够。半晌,他才心满意足地走出了洗手间。可水龙头的水像断了线的珍珠,还在一直往下落……
听,谁在那儿唉声叹气?
“这下可好了,我还没来得及到美丽的教室去看一看呢!听说,那里可需要我们了!”一颗水精灵伤心地说。
“可不是嘛!我还想去校园里给花儿跳个舞,和它们做好朋友呢!”
    “小亮真可恶!伙伴们,我们想个办法惩治惩治他吧!”
    “好!”
     原来,是一群被小亮无情地洒落在地上和水槽里的水精灵们在抱怨呢!他们决定马上将这件事报告给宇宙水源中心的“水天王”。瞧,它们马上拟好了一份紧急电报:
                            紧急电报
           今天下午3:51,一个叫小亮的地球男孩开水龙头玩水,不关紧水龙头,还说:“玩水真痛快。”
                                     传送水精灵:寻寻
     很快,“水天王”收到了这封电报,他特别气愤,“噌”地从宝座上站起来,对水精灵总管说:“马上下令,让地球上所有的水精灵立刻撤回到总部。”
“遵命!”
再瞧地球这边,小亮回到了家,口渴极了。水壶里,没有一滴水;热水瓶里,没有一滴水;拧开水龙头,同样没有一滴水。下班的妈妈回到了家,正想洗菜、烧饭,依旧没有一滴水!没有了水,花儿谢了,草儿枯了,树儿垂下了头,葱郁美丽、充满生机的大自然就要不见了……这太可怕了!
小亮难受极了,他无精打采地打开电视,电视里正在播放一则公益广告:一盆绿色植物,有人拿来了一个塑料袋,套在了那植物上,三个小时以后,塑料袋里面出现了一些水,把它们全部倒到杯子里也只有一点点,紧接着屏幕上出现了醒目的一行字:如果人类再继续浪费水,那么人类将会用这种方法来取水……
“妈妈,妈妈,我今天做坏事了。我在学校洗手间里玩水,浪费水,我错了。以后,我一定珍惜水,没水的时候真的很可怕。”
“可是,孩子,现在……”
    这时,水精灵寻寻的又一封电报送到了“水天王”的手里,“水天王”欣慰地点点头:“人类离不开我们,既然他们认识到不能浪费水了,水精灵们,那你们继续回到地球上去,去为人类做贡献吧!”
顷刻间,大地因为有了水的滋润万木葱绿,人们因为有了水的滋养而欢歌笑语……

本文栏目:《想象作文》

返回栏目
龙8娱乐