小语吧首页 | 加入收藏|设为首页| 手机版
  1. 首页
  2. 小学语文备课
  3. 小学语文试卷
  4. 教师范文
  5. 小学生频道
  6. 语文基础知识
  7. 龙8娱乐
用户搜索中学语文

关于奶奶的作文|有关奶奶的作文300字

  1. 来源:本站原创
  2. 作者:佚名
  3. 分享到:
关于奶奶的作文|有关奶奶的作文300字

    我的老家在盐城,今年暑假我和爸爸、妈妈踏上回乡之路。
    我们坐着车,来到故乡,一下车我愣住了,真有点怀疑是不是来错了地方,记忆中一间间低矮潮湿的草棚似的房子都无影无踪了,一座座楼房拔地而起,家乡的变化真大呀。
奶奶一家欢天喜地的把我们迎进门。我突然发现奶奶家装了很多灯。客厅里有一盏菊花形状的吊灯,灯的中间是一个乳白色的圆球,旁边有许多花瓣,花瓣有各种各样的颜色,四周垂挂着十多条珠链。壁灯造型更是新颖,两个小矮人各举一朵荷花。靠沙发有一盏半人高的落地灯。啊这里的灯真漂亮!
奶奶见我聚精会神地看灯,眉开眼笑地过来说:“好不好看?”在一旁的堂弟令令听我们说的津津有味,迫不及待地把我拉进了他的房间。“咔嚓”一声,又亮了一盏灯。“呀,你这里也有这么漂亮的灯!”我情不自禁喊出了声。“这叫妈妈的儿子灯,”令令向我介绍他的“母子灯”,“我每天在它的照耀下写作业,又亮堂又不刺眼……”奶奶也跟进来了,她指着堂弟对我说:“令令福气好,赶上了这个好时代,用上了这么高级的台灯,哪像你爸爸小的时候,用的是什么灯啊……”奶奶这么一说,让我回忆起以前奶奶家的灯。
我很小的时候,奶奶家有一盏煤油灯,黄豆大的火苗,一闪一闪,真比那萤火虫强不了多少。有一次,姐姐在做作业时忽然一阵怪味往我鼻孔里钻,我抬头一看,哎呀不好了,只见姐姐的笔头被点燃了……
改革开放后变化真大啊!

本文栏目:《童年回忆》

返回栏目
龙8娱乐