小语吧首页 | 加入收藏|设为首页| 手机版
  1. 首页
  2. 小学语文备课
  3. 小学语文试卷
  4. 教师范文
  5. 小学生频道
  6. 语文基础知识
  7. 龙8娱乐
用户搜索中学语文

环保水资源作文300字

  1. 来源:本站原创
  2. 作者:佚名
  3. 分享到:
环保水资源作文300字

“五一”长假期间,舒老师让我们全班同学感受一天没有水的日子,看看是什么感觉。而事情真是凑巧,5月5日这天,我真的遭遇到了没有水的日子。
这天早晨,我像往常一样起床后就到卫生间去洗脸刷牙,可是水龙头里却滴不出水来。今天怎么拉,国庆佳节水厂居然敢断水,而且事先又不公告。我心里冒着火,可是没有水也没有办法,只能用牙刷在牙齿上蹭几下,洗脸也只是用干巴巴的毛巾搓把脸了事。吃早饭可犯难了,习惯了有汤有水的我面对着几只干乎乎的馒头发呆,说真的,像这样干吃馒头我是一口也咽不下去。爸爸说:“今天停水,家里没法煮粥,这馒头是刚从外面买回来的,你就将就点吃吧。”可碍于爸爸的威严,我只能将一只只馒头强咽下去,早饭总是对付过去了。
啃完馒头,我便静静地趴在桌上做作业。早上没有喝到汤水,我一直感到浑身的不自在,总感觉自己十分干渴,想喝水。想到家中有几瓶饮料,想打开喝几口。爸爸在一边说,饮料不解渴,喝过之后反而会越来越渴,于是我打消了喝饮料的念头,继续写着我的回家作业。就这样忙忙乎乎,一早上的时间总算给打发了。
中午,到奶奶家吃饭。看到有汤有水的一桌饭菜真是高兴极了,真想捧起汤碗喝个痛快。转眼一想,舒老师不是让我们感受一天没有水的日子,今天半天时间已经过去了,我也挺过来了,何不就将今天作为我的“忌水日”呢?于是,我打消了喝汤的念头。从厨房拿出早晨奶奶喝剩的豆浆喝了起来。心想,这豆浆是用黄豆榨出来的,不算水,而且是奶奶喝剩的,倒了也浪费,自己宽慰着自己。不管怎么样,这半杯剩余的豆浆总算是解了我的“燃眉之渴”。环保水资源作文300字
午饭过后,我回家看书消磨时间,也许是书中的故事太精彩了吧,我竟然淡忘了干渴。晚饭的时候,尽管餐桌上的肉汤让我直流口水,但是我还是挺了过来。晚上,我叹了一口气对爸爸说:“今天总算过了!”说真的,没有水的日子还真的不好过。爸爸笑着说:“是我把水阀关了的,和你一起完成老师布置的社会实践”。
在众人的眼里,我们的水是非常多的。也许他们并不知道,能够被人类利用的水是很少很少。如果照我们现在这样的方式利用水资源,那么,地球上的水就会被用尽用竭。那时候的日子会比今天糟上千百倍。此刻,我开始领悟到舒老师在节假日让我们感受一天没有水的日子的良苦用心了。她是让我们对自己进行一次节能的自我教育,培养我们从小树立忧患意识,自觉养成节约资源的好习惯。

本文栏目:《抒情作文》

返回栏目
龙8娱乐