小语吧首页 | 加入收藏|设为首页| 手机版
  1. 首页
  2. 小学语文备课
  3. 小学语文试卷
  4. 教师范文
  5. 小学生频道
  6. 语文基础知识
  7. 龙8娱乐
用户搜索中学语文

作文珍惜水资源|作文节约水资源

  1. 来源:本站原创
  2. 作者:佚名
  3. 分享到:
作文珍惜水资源|作文节约水资源

    老师说在我们水网地区叫大家节约用水显得苍白无力,一定要让大家经历一次才记忆深刻,所以每个同学在五一黄金周期间感受一次没有水的日子。5月3日我就体验了一次没有水的日子,这令我感到没有水的日子真是刻骨铭心。
早上起床,我刷完牙后开始体验,刚开始我觉得没什么,只是不喝水而已。不一会儿,我感到有一点口渴了,正想去喝水,一想到我不能喝水,就只能忍一忍了,写了一会儿作业后我觉得口渴得很难受,但没办法,一定不喝水。可是口渴了我写作业也没有心思,写了一会儿我又去看电视,嘴里总觉得干干的,只能不停地咽口水,虽然我也知道一天不喝水,人也不会渴死,但这口渴也不好受呀。忍了一个上午,终于能吃饭了,幸好妈妈做饭做菜是用水的,可是带汤的菜我也不能吃,只能吃炒菜了,汤也不能喝,但吃了饭也好一些了,虽然这样,但我还是觉得一天不喝水真是太难受了,这种生活真不好过呀。到了晚上我正想洗澡,一想洗澡也要用水,没办法不洗了吧,妈妈在一旁说算了,别体验没水的生活了,这样你连洗澡都不洗了这不行。我没有办法,就答应妈妈,7点半停止体验,其实我也觉得很难受,但我还是觉得这种体验挺有意义的。到了7点半,我马上喝水,这一天令我感到十分艰难。
这一天的体验令我感到水是那样的珍贵,人们有的都在浪费水,有的在用水玩耍打闹,互相用水泼洒,也可以看到有的人,洗完水后水龙头都不关,有人关了却没关紧。其实节约用水并不用每天让自己少喝水、少用水,只要每人每天在洗手时将水龙头开小一点,洗完后关紧就够了,这一个很小的动作看上去并不难,却没有多少人能做到。可以想象在有些缺水的地区别说用水玩,就算是喝水也很难,而我们却还在浪费世界上已仅有不多的水,这难道不令人担心吗?我希望我们每人都能多节约一点水,每人每天节约一杯水,中国一年就可节约多少水呀!
希望大家节约用水,不要让世界上最后一滴水成为我们的眼泪。

本文栏目:《抒情作文》

返回栏目
龙8娱乐