小语吧首页 | 加入收藏|设为首页| 手机版
  1. 首页
  2. 小学语文备课
  3. 小学语文试卷
  4. 教师范文
  5. 小学生频道
  6. 语文基础知识
  7. 龙8娱乐
用户搜索中学语文

描写我的小伙伴的作文

  1. 来源:本站原创
  2. 作者:佚名
  3. 分享到:
描写我的小伙伴的作文

一提到家乡,想起我的玩伴,那个小“书呆子”。
小“书呆了”的名字叫阿东,跟我的年纪相仿,是我最要好的好朋友。阿东很爱看书,假日里一看就看到天黑,他看书的时候眼睛眨也不眨一下。
妈妈常对我说,我要有阿东的一半就好了。我听了心里在真不是滋味。
阿东家境不好,但这丝毫不能阻挡他对知识的渴望。他爱书,然而妈妈不要他买书,他常为此而闷闷不乐。一天他跟我说:“陶磊,你朋友需要帮助,你帮不帮?”我很爽快地回答:“帮!”“好。”阿东说。说他急着买一本书,可是手头紧,他都急死了,他想找我借15元钱。我二话没说,回家拿15元钱和他一同去书店买书。我和他来到书店,他买了一本《爱的教育》要15元。在回家的路上,他对我说:“这15元我以后有钱就会还给你的。”我说:“阿东不用了,谁叫你是我的铁哥儿们呢!”
后来,我得知阿东把每天吃早饭的钱给我了。我想,如果这样省吃俭用的话,他的身体会受不了的,我就对他说:“阿东,我的钱不用给我了。”这几天以后他就没有再给我钱,但他又拿着去买书了!
从那时起,受了的影响我就和阿东一样整天都沉浸在书海中,有时竟忘了吃,忘了睡。
妈妈还对爸爸说:“陶磊最近像变了个人,变成了和阿东一样的‘书呆子’了!”
妈妈的话音刚落,我和爸爸都哈哈大笑起来!
后来,爸爸有时下班回家都忘不了给我带上一两本书。
这些变化都是阿东给我带来的,我能不感谢他吗?

本文栏目:《我的朋友》

返回栏目
龙8娱乐