小语吧首页 | 加入收藏|设为首页| 手机版
  1. 首页
  2. 小学语文备课
  3. 小学语文试卷
  4. 教师范文
  5. 小学生频道
  6. 语文基础知识
  7. 龙8娱乐
用户搜索中学语文

关于种植植物的作文

  1. 来源:本站原创
  2. 作者:佚名
  3. 分享到:
关于种植植物的作文

    我家的阳台前有一片沙子地,因为那时候是夏天,沙子上面的花草都干枯了,死掉了,那时候是夏天嘛!大家都喜欢吃西瓜,楼上的李姐姐把西瓜子吐了出来,都掉到沙子地里,过了几天,我上学回来的时候,看到了令人吃惊的一幕,那几十颗西瓜子居然发芽了,我拿起尺子一量,有十八厘米长,一共有六棵野生西瓜。我分外爱惜,每天给它们浇水,上学补课的时候还叫妈妈照料它们。
我想:到了明年的夏天是不是可以结西瓜了呢?
它们的长势喜人,叶是那样的绿,是那样鲜,是那样惹人喜爱……
可事情不是我想象的那么完美,有一天除草的人来了,我那野生西瓜,毁于一旦,我伤心透了,把它重新放进沙子里,洒了一杯水,可还是没有活过来。
我真想让我的野生西瓜苗活过来啊!
后来,我见爸爸把一些没有用的大蒜扔掉。我对爸爸说:“爸爸,把大蒜给我几个吧,我拿去种!”“那好吧!”爸爸大声地回答,我拿了四个大蒜。
还是种在原来种西瓜的那片沙子地里,我以为它是种不出来的呢!
这次,和我想象中的又不一样,没过三天,它们就发芽了。我、爸爸、妈妈都分外爱惜,我说:“我们每个人浇水一个星期,一个星期到了就一个人浇,这样,我们三个人都有功劳。”
我们终于把它养活了,我那高兴劲一如那葱茏的蒜苗直往上窜……

本文栏目:《童年回忆》

返回栏目
龙8娱乐