少儿英语广告
  1. 首页
  2. 小学语文备课
  3. 小学语文试卷
  4. 教师范文
  5. 小学生频道
  6. 语文基础知识
  7. 龙8娱乐
用户搜索英语真题

读《亲亲我》有感学生作文250字

  1. 来源:本站原创
  2. 作者:佚名
  3. 分享到:
读《亲亲我》有感学生作文250字

     《亲亲我》的主人公是一个小男孩,他自认为有一个“伟大”的名字—虫虫。
       虫虫是一个既活泼,想象力又丰富的小男孩。他的爸爸是一个画家,可是很不幸,因为他的爸爸妈妈分开了,但虫虫还不知道,只认为妈妈去进修了。可怜的他连见妈妈都要预约。这天,爸爸带着虫虫到乡下爷爷家,虫虫先后遇到了姑姑和姑父,还见到了爷爷,可是爷爷满面严肃,虫虫见爷爷这么凶,就把他想成了牛魔王,甚至还叫他牛魔王爷爷。爷爷看到虫虫的爸爸不但没有高兴,还很生气,原来爷爷因虫虫的爸爸半途而废弃学林业而把他赶出家门。这时奶奶来了,她见到虫虫和他爸爸高兴坏了,抱起虫虫大亲了起来!因为这是奶奶第一次见到虫虫。虫虫的爷爷和他的儿子相处得很不和谐,只要虫虫和爸爸在家,他就出去吃……
可是,随这时间的推移,爷爷渐渐喜欢上了虫虫,和儿子的关系也因一次意外发生了改变。有一次,爷爷见有人抢皮包,拔刀相助,突然,有一个人拿起小刀捅他。这时,儿子冲了出来,替爷爷当了一刀,结果儿子负伤了……爷爷向虫虫的爸爸道歉了,他们终于互相理解了……
       是呀,平时家长与孩子之间存在的一些小问题小矛盾只要一声小小的道歉,互相谅解就行了。孩子要诚心向大人道歉,大人要给孩子倾诉的时间,两代人之间有什么仇恨解决不了呢?

本文栏目:《读书有感》

返回栏目
龙8娱乐