小语吧首页 | 加入收藏|设为首页| 手机版
  1. 首页
  2. 小学语文备课
  3. 小学语文试卷
  4. 教师范文
  5. 小学生频道
  6. 语文基础知识
  7. 龙8娱乐
用户搜索中学语文

表现植物的龙8娱乐-沙棘

  1. 来源:本站原创
  2. 作者:佚名
  3. 分享到:
表现植物的小学生作文-沙棘

     古人用“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”赞美莲叶的稠密、青翠,荷花的娇艳。用“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”歌颂梅花的志趣高洁。用“大雪压青松,青松挺且直”赞扬翠竹的不畏严寒。而我却要称赞像和绿豆一般大的沙棘,沙棘那种吸精华去糟粕、逆境生存的精神深深的打动了我。
    沙棘又名酸刺、醋柳等。生长在北纬37度,是一种长在沙化土壤里的灌木,也是唯一能在零上60度至零下50度生长的植物。它5月开花,6~11月结果,12~1月叶落归根。口感十分的酸。沙棘是治理黄土高原水土流失,改善生态环境的先锋树种,是纯天然的野生植物。距今2亿年前,沙棘经历了冰川期、荒漠化和造山运动,与喜马拉雅同龄,是恐龙灭绝是生存下来的植物,生命力十分顽强。夏天,其叶表能长出毛绒状物,用与减少水分蒸发抵抗酷暑,在干旱季节,其叶收为刺状物以保护生命。沙棘的根系很发达,用来储存水分根部有许多根瘤用于固氮。为自身生存供给营养。沙棘是无需施肥的,远离污染。沙棘也是一种药物。
想着沙棘,奉献、拼搏、感恩、内涵丰富、自力更生、逆境生存、越挫越勇、吸精华去糟粕的种种精神不停地在我脑中涌现。沙棘的精神是值得我们去学习的。在2亿年的风云变化中,洪水淹不死它、干旱旱不死它、沙尘暴吹不死它、飞雪冻不死它,沙棘犹如一个勇敢顽强的的战士时时刻刻同天灾做着战斗。沙棘是你奉献了自己换取了成吉思汗远征的胜利,是你的奉献才有了我们航天事业的成功。你不像玫瑰那么娇生贵养,不像牡丹那么国色天香,但却深受人们的喜爱可能正是因为你生长在贫瘠的沙漠然而却如此坚强的原因吧!沙棘树的生命力也是顽强的,它不择地势、不畏严寒酷暑,不需要谁来施肥,也不需要谁来灌溉,只是一味地无忧无虑地茁壮成长。
我爱你沙棘,因为你是生命的象征、植物中的霸王。你永远是我生命中的榜样。

本文栏目:《写景状物》

返回栏目
龙8娱乐