小语吧首页 | 加入收藏|设为首页| 手机版
  1. 首页
  2. 小学语文备课
  3. 小学语文试卷
  4. 教师范文
  5. 小学生频道
  6. 语文基础知识
  7. 龙8娱乐
用户搜索中学语文

读《伟人瞿秋白》后感作文

  1. 来源:本站原创
  2. 作者:佚名
  3. 分享到:
读《伟人瞿秋白》后感作文
 
    第一眼看到这本书,我的头上就挂满了问号:瞿秋白是谁?既然他是伟人,我以前怎么没听说过他呢?带着这一连串的疑问,我翻开了第一页。
这本书图文并茂,资料翔实,没看上两页我就深深的喜欢上了。正如书名,这本书记录了伟大的马克思主义者——瞿秋白的一生,赞颂了他热爱祖国,宁死不屈的高贵品质。
翻开书,瞿秋白的画像映入我的眼帘,他还是那么年轻,36岁就牺牲了,这不得不让人为一代英才早逝而感到惋惜。据书上记载,瞿秋白是中国共产党早期的主要领导人之一,伟大的马克思主义这,卓越的无产阶级革命家、理论家、宣传家,是中国革命文学事业的重要奠基者之一。看着看着,一股敬佩之情油然而生,瞿秋白为祖国做了那么多的贡献,说他是伟人真是当之无愧啊!我心中的疑问也越发强烈起来,瞿秋白这么伟大,为什么之前我们对他一无所知呢?
原来,瞿秋白生前,有许多人都不了解他,甚至反对他,导致我们连瞿秋白这样的烈士都不了解。
给我留下印象最深的一段是书上的第7页,一个白灯笼占了半页纸,上面赫然写着——“国丧”,旁边有这样一段文字:“1912年,封建军阀袁世凯,窃取辛亥革命果实,当了大总统,人民生活仍然很贫困,10月10日是中华民国国庆,人民张灯结彩,庆祝‘国庆’,瞿秋白却做了一个白灯笼,挂在门上,对妹妹说‘中华民国已名存实亡,还有什么可庆的呢?’”这段话令我十分震撼,当时瞿秋白才仅仅13岁,和我们的年龄差不多,可他却不畏封建军阀,大胆地在门上挂白灯笼,这种勇气不正是我们所要学习的吗?从中我体会到了少年瞿秋白爱国、勇敢、嫉恶如仇的品质,从他那句“中华民国已名存实亡,还有什么可庆的呢?”更让人感受到那种大义凛然的精神!
我曾看过几张瞿秋白的照片,他英姿飒爽,鼻梁上架着一副圆框眼镜,一副文弱书生的样子,最令我震撼的就是那张他临死前在中山公园拍的遗照,奇怪的是,那张照片竟没有让我感到一丝忧伤,他面带微笑的看着镜头,那似乎是对国民党的一种蔑视,眼睛里透射出一股视死如归的光芒!要知道,离刑场就只有几步之遥,有谁会像他那样谈笑自若?36岁啊,人生中最灿烂的时光,瞿秋白就这样为共产党献出了自己宝贵的生命,党就是他的信仰,所以他不会向任何人投降,为此,他宁愿自己花样的青春,甚至是生命!1935年6月2日,敌人枪杀了年仅36岁的瞿秋白,他在死神面前毫不畏惧,高呼“中国共产党万岁!”“中国革命万岁!”他短暂而辉煌的一生,体现了共产党员为真理献身的崇高思想和大无畏气概。
同学们,作为一个少先队员,让我们珍惜这前辈们用鲜血换来的辛福生活,好好学习,天天向上,以瞿秋白为榜样,长大后做一个对祖国,对社会有用的人!

本文栏目:《读书有感》

返回栏目
龙8娱乐