小语吧首页 | 加入收藏|设为首页| 手机版
  1. 首页
  2. 小学语文备课
  3. 小学语文试卷
  4. 教师范文
  5. 小学生频道
  6. 语文基础知识
  7. 龙8娱乐
用户搜索中学语文

关于被录取的作文

  1. 来源:本站原创
  2. 作者:佚名
  3. 分享到:

 关于被录取的作文

      一天,妈妈的手机上发来了一条短信,说是让我去城里报考《无锡商报》的小记者培训班。我听了,高兴的一蹦三尺高,笑得合不拢嘴,心里想:我运气真好,竟然抽到我去报考!下午三点,爸爸开着车,带着我来到了城里,在去的路上,我的心情既兴奋又紧张,应为我应该是第一次参加这种活动。

 考试结束后,那里的老师让我们等她的电话,但两个星期后,

她还是没打电话来,我有点失落。

这个星期天,我终于收到了那位老师的电话,她说我的一次考试通过了,要再去一次,但这次是面试。一听见“面试”这个词,我就有点心虚了:我从小到大都不擅长与陌生人沟通交谈,这一次我该怎么办呐?我要不要放弃这次机会呀?这时,爸爸走了过来,仿佛看出了我的心事,于是他轻轻地拍着我的肩说:“没事的,别紧张,面试很快就会过去的,只要你冷静,镇定地回答,一切都没事的。”我听了,点了点头,之后便跟爸爸走了。

“下一个,廖静怡。”我整了整领口,清了清嗓子,然后深吸一口气,在心里告诉自己:要相信自己,一定能成功的!面试开始了。那位老师开始向我提出一些简单的问题,我耳边回荡着爸爸的话,不断提醒自己要冷静,于是,老师提出的大部分问题我都对答如流。这时,老师把爸爸叫了进来,对他说:“你家的孩子内心很有想法,而且口才文笔都很好,可以成为一名小记者。”说完,老师当场给了我录取通知书。

回家后,我拿着录取通知书,心里甜滋滋的想:我被录取了,只要通过培训就能拿到小记者证,成为一名真正的小记者啦!

本文栏目:《童年回忆》

返回栏目
龙8娱乐