小语吧首页 | 加入收藏|设为首页| 手机版
  1. 首页
  2. 小学语文备课
  3. 小学语文试卷
  4. 教师范文
  5. 小学生频道
  6. 语文基础知识
  7. 龙8娱乐
用户搜索中学语文

四年级语文期末考试质量分析报告

  1. 来源:本站原创
  2. 作者:佚名
  3. 分享到:

四年级语文期末考试质量分析报告

我校四年级语文期末考试情况如下:

全镇考试人数134人,平均分83.1,优秀人数21人,优秀率15.7%,合格人数131人,合格率97.8%。从以上情况看,除了优秀率不够理想外,其它基本符合平时成绩。

针对期末考试情况和平时学生的学习,我们四年级全体语文教师总结出以下几点:

一、学生语文基础知识和基本技能的掌握比较扎实,对基本的字、词、句掌握及运用,都比较熟练,这次考试中反映出的也是如此,这前面四大题的基础题扣分较少。第五、六大题失分最多,课内阅读灵活性大,学生概括的能力不够强,加上复习时不够强调,这是失分的主要原因。

二、在平时的教学工作中,我们都普遍认为教好学生写作文是最“头疼”的事了,学生对此也“望而生畏”,教了几十年的语文,让普遍的学生的作文有普遍的提高,这个困惑目前还是不能有所改善。

本文栏目:《小学语文试卷分析》

返回栏目
龙8娱乐