小语吧首页 | 加入收藏|设为首页| 手机版
  1. 首页
  2. 小学语文备课
  3. 小学语文试卷
  4. 教师范文
  5. 小学生频道
  6. 语文基础知识
  7. 龙8娱乐
用户搜索中学语文

关于我热爱家乡的作文

  1. 来源:本站原创
  2. 作者:佚名
  3. 分享到:

    关于我热爱家乡的作文

     我的家乡在西周镇,这儿虽不是鱼米之乡,也不风景秀丽,是座普普通通的小镇,可我对家乡的一草一木有着深厚的感情,其中,我最爱的是家乡的小河。

     我家不远处的小河,又宽又长,有着清澈见底的河水和旺盛的生命力,日夜不息地哗哗地流着,每天,它都会用涓涓的流水声送我上学,迎我回家;每逢好天气,巷子里的婶婶阿姨们都会拎着大桶小桶的衣服,来到小河边洗衣服,团团的泡沫仿佛给小河插上朵朵白花。可惜的是小河后有座工厂,总把脏水排进河里。使原本清澈的小河成了一条臭河,再也见不到它往日的生命力了。

夏季,排进河是的臭水和垃圾,被火热的阳光照射后,臭气冲天,人们不再去接近小河,更不用说去清洁它了,连原本最爱有河上盘旋唱歌的鸟儿也不与它作伴。小河十分孤独。

    冬季带着浓重的冷意席卷而来,大雪在空中迈着轻盈的步子,跳着阿娜多姿的舞蹈来到小河上,有自己的身体给小河盖上了一层薄薄的棉被,渐渐的,越累越厚,直至把整个河面包裹在里面。小河在那里安恙而平静地渡过了漫长的冬天。

    冬去春来,春姑娘用一束束温暖的阳光赐于万物生命力,小河揭去了棉被,雪水送走了脏乱,小河再度恢复了清澈的原样,昔日的小鱼小虾又返回河里,小朋友也折了小纸船放在河面上,任它伴着河水,奔向远方。小河再次有了玩伴,越流越欢。

     啊,家乡的小河,我赞美你清澈的河水,赞美你鲜活的鱼虾,赞美你不息的性格,更赞美你能给我们带来欢乐。我爱你,家乡有小河。

本文栏目:《写景状物》

返回栏目
龙8娱乐