少儿英语广告
  1. 首页
  2. 小学语文备课
  3. 小学语文试卷
  4. 教师范文
  5. 小学生频道
  6. 语文基础知识
  7. 龙8娱乐
用户搜索英语真题

《南京大屠杀》电影观后感

  1. 来源:本站原创
  2. 作者:佚名
  3. 分享到:

《南京大屠杀》电影观后感

     我观看了南京大屠杀后,了解到我们中华民族有一段不可抹灭的过去。那是一段血腥的历史,那是一段耻辱的记忆。

      可恶的日本人为了满足自己的野心,打着“实行东南亚共荣”的幌子,在南京犯下了滔天大罪,杀了不下30万人。电影《南京大屠杀》中,尸体堆成山,鲜血汇聚成河,日本鬼子狞笑的嘴脸……种种画面浮现在我的眼前。日本鬼子把一个快生的孕妇,用刺刀把肚子里的孩子和胃肠一起拉了出来。我愤怒了,日本人就是魔鬼,是刽子手。我流泪了,为了无辜死去的中国人。

据“远东军事法庭”估计,在南京有超过三十五万人被杀害。一位历史学家估算,如果让所有南京大屠杀的死者手牵手,长度约两百英里长。他们身上的血共重一千二百吨,尸体约可以装满一千五百节车厢。如果把这些人一个一个叠起来,将达七十四楼高。即使是其它战争中最猛烈的空中攻击,都无法越过日本人对南京的蹂躏。有民族竟如此的野蛮、强暴。

战争的残酷震撼着我的心灵。这一段历史永远不会改变。它警示着我们,要奋发学习,为祖国贡献自己的力量,让祖国越来越强大,永远不被任何国家瞧不起,永远屹立在东方!

本文栏目:《读书有感》

返回栏目
龙8娱乐