小语吧首页 | 加入收藏|设为首页| 手机版
  1. 首页
  2. 小学语文备课
  3. 小学语文试卷
  4. 教师范文
  5. 小学生频道
  6. 语文基础知识
  7. 龙8娱乐
用户搜索中学语文

论说文有什么结构?什么是论说文?

  1. 来源:小语吧
  2. 作者:佚名
  3. 分享到:
  论说文(初中常常分成说明文和议论文两种):论说文包括说明文和议论文。 

说明文是解释事物、阐明事理、分析因果、说明意义,使人知道事物、事理或因果知识的文章。    初中常见的说明文的分类 

  事物说明文说明:解说实体事物的形状、结构、性质、特征等的说明文。  

  事理说明文说明:阐释抽象的事理、本质、关系、规律等的说明文。这类说明文的特点在于通过对现象的说明,达到剖析本质的目的。  

  科学小品说明:用文艺的笔调介绍科学知识,既有科学性,又有文艺性。这类作品题材广泛,短小精悍。     科普说明文说明:语言比较平实、非文艺性的介绍知识、普及科学的说明文。    解说词说明:对事物、人物进行讲解说明的一种说明文体。是配合实物、图画的说明。

本文栏目:《体裁》

返回栏目
龙8娱乐