少儿英语广告 关闭
小语吧首页 | 加入收藏|设为首页| 手机版
  1. 首页
  2. 小学语文备课
  3. 小学语文试卷
  4. 教师范文
  5. 小学生频道
  6. 语文基础知识
  7. 龙8娱乐
用户搜索中学语文

教师教育教学效果奖惩细则

  1. 来源:会员转发
  2. 作者:未知
  3. 分享到:
教师教育教学效果奖惩细则
总      则
为全面推进新课程改革,夯实校本教研,全面提高学校教育教学质量,树立并落实科学发展观,特制定本细则。
本细则设统考科目教学成绩奖惩(及格率奖惩、优秀率奖、名次奖惩),非统考科目课时奖、兼(专)职工作奖惩、成果奖。
依照本细则每学期末考核奖惩一次。
   奖 励 细 则
及格率、优秀率奖:一至六年级学生期末统考(不含六年级毕业调研检测考试)各单科及格率、优秀率达全镇平均水平(含平均水平)的标准后,即兑现此奖项。奖金标准为:语文、数学、英语学科每及格1人、达到一个优秀分别奖2元,思品、社会、自然每及格1人、达到一个优秀分别奖1元,均以实有及格人数和优秀人数计算。计算优秀率的标准以文体局安排文件为依据。
课时奖:音、体、美、写字、劳动、健康、综合、地方等非统考科目,在每学期任课教师达到教导处规定的“五认真”要求和圆满完成教学任务的前提下,每科按一周课时的总量计算,每课时奖5元。
平均分名次奖:一至六年级期末统考(不含毕业调研检测考试)中语、数单科平均分居全镇第一名、第二名、第三名者,分别奖任课教师100、80、60元;英语单科平均分居全镇第一名、第二名者,分别奖任课教师100元、80元;思品、自然、社会单科平均分居全镇第一名、第二名、第三名者,分别奖任课教师80、60、40元。
在学前班期末检测中,语、数单科合格率分别达85%以后,兑现合格率奖。单科每及格一人奖2元,语文、数学分开计算。(学前班由中心校教研室统一组织考试,不再另设其它奖项)。
六年级毕业调研检测考试成绩奖罚按《毕业班复习备考方案》中相关规定执行
专(兼)职工作奖:根据每学期末对专(兼)职工作量化考核成绩为依据,兼职工作人员得分在98分以上者奖50元,95—97分者奖40元,90—94分者奖30元。
教研成果奖:在文体局或县上其他相关单位组织的各级各类成果评选中,凡不属于个人职评方面的获奖作品的评审费由学校给予报销。
惩罚细则
第十一条  一至二年级期末统考各单科及格率、平均分在全镇倒数第一名罚50元、倒数第二名罚40元,三至六年级期末统考各单科及格率、平均分在全镇倒数第一名罚50元(注:1、此项惩罚不含六年级毕业调研检测考试。2、不含单科优秀率。3、英语学科待文体局相关考核政策出台后再定论,此处不设惩罚)。
第十二条   学前班期末检测考试的语、数单科合格率以60%计算(不含60%),每低一个百分点分别罚2元(语文、数学分开计算)。
第十三条  根据专(兼)职工作量化考核成绩,兼职工作人员得分低于85分者每低一分罚相关人员0.5元,非教学专职工作人员按每低一分罚1元处罚。
    附则
第十四条  辅导区各校统一依照本《细则》执行,不再另行制定奖励力法。复式班学校,视其经费状况,可设复式班教师津贴,但要事先形成文件,报中心校批准方可执行。
第十五条 辅导区各校依据本《细则》执行奖罚,奖励经费由相关学校负担,罚款由相关教师负担。
 第十六条 本《细则》自2006年上学期施行,原相关文件自行废止。                                 

本文栏目:《小学教研制度》

返回栏目
龙8娱乐