小语吧首页 | 加入收藏|设为首页| 手机版
  1. 首页
  2. 小学语文备课
  3. 小学语文试卷
  4. 教师范文
  5. 小学生频道
  6. 语文基础知识
  7. 龙8娱乐
用户搜索中学语文

课题研究制度|课题管理制度|课题项目管理制度

  1. 来源:会员转发
  2. 作者:未知
  3. 分享到:
课题研究制度|课题管理制度|课题项目管理制度
课题研究是提升教师的教科研水平的有效途径,是促进学校教学改革和发展的重要保证。为规范课题研究管理,特制订本制度。课题研究制度|课题管理制度|课题项目管理制度
    1、按照“问题即课题、过程即研究、解决即成果”的研究思路,立足学校实际,展开行动研究。
    2、全体教师参与课题研究的参与面要达100%,学校领导也不例外。
    3、全体教师每学期都要承担一项自选小课题研究任务,参与一项集体课题研究任务,完小每年必须申报或承担一项集体研究课题。
    4、每学期初教师根据自己的实际自选一项课题展开行动研究,报教研组检查和备案。所选课题要切实可行,小而精,有一定研究价值,能保证一学期内完成课题任务,按时出成果。
    5、凡属集体(教研组、电教组、学校等)申报的课题,需先由辅导区校签推荐意见,再报中心校教研室审定批准。所报集体研究课题必须明确课题主持人,一经批准立项后不得随意改变研究课题、研究计划和主持人。
    6、凡申报的课题在研究初期都需有研究计划(或方案),研究结束时有研究总结(或报告)和研究成果,研究成果至少要有论文和课题研究总结(或报告)上报中心校教研室备案。
    7、课题研究主要围绕学校教育教学、课程改革、学校管理、学生成长等现状选题研究,应计划周密,方法科学,切实可行,按计划实施,过程完善,资料完善真实,成果有理有据,可信度高。
    8、中心校教研室每学期末组织一次成果评审推荐活动,全体教师在每次成果评审活动中至少一件上报成果,中心校教研室组织相关人员评出优秀成果给予表彰奖励,并将优秀成果上报县教研室。

本文栏目:《小学教研制度》

返回栏目
龙8娱乐