1. 首页
  2. 小学语文备课
  3. 小学语文试卷
  4. 教师范文
  5. 小学生频道
  6. 语文基础知识
  7. 龙8娱乐
用户搜索英语真题

中心小学防汛工作措施

  1. 来源:不详
  2. 作者:佚名
  3. 分享到:

随着汛期的到来,学校的防汛工作也进入到了一个关键时期,学校领导班子进行了精心部署:

一是高度重视、落实责任,强化防汛责任制。学校领导班子周密部署,精心安排,落实责任和措施;严格执行防汛责任追究制度,对因防汛责任未落实或玩忽职守、麻痹大意、工作不力造成重大人员伤亡和财产损失的,依法追究有关人员的责任。

二是严格防汛值班制度,确保信息畅通。严格防汛值班制度,密切注意可能发生的各类问题,做到24小时专人值班,确保24小时通讯畅通,并及时准确传达和上报防汛信息。

三是认真做好安全大检查,全面排查安全隐患。学校组织人力对校舍进行认真排查,果断处置各种安全隐患。加强对校舍的日常巡查,对可能出现的灾情,及早防范,随时准备启动应急预案。

四是开展安全教育,增强师生的安全防范意识和自护自救能力。各班对学生进行有针对性地安全防汛教育,增强对雷电、洪水等自然灾害的防范、避险能力,确保一旦出现险情,学生可有组织地迅速地带。

 

 

2013年6月

 

本文栏目:《学校安全制度》

返回栏目
龙8娱乐