1. 首页
  2. 小学语文备课
  3. 小学语文试卷
  4. 教师范文
  5. 小学生频道
  6. 语文基础知识
  7. 龙8娱乐
用户搜索英语真题

小学生减负制度

  1. 来源:不详
  2. 作者:佚名
  3. 分享到:

1、对冬天作息时间设两个限点。一是规定小学生早上到校时间为7:35至8:15;二是每天放学时间不超过5点钟。

 2、严格控制学生在校活动时间总量及课外作业量。规定小学生在校活动时间为6小时,最多不许超过10分钟。1-2年级学生书面作业需在课内完成,教师不布置课外书面作业;3-6年级学生课外作业量控制在半小时左右,中午不布置书面作业,把时间留给学生从事综合实践活动。
     3、进一步完善师生评价制度。对学生评价重视三个环节:①文化成绩评价,为有效推进新课程、体现新理念,学期考试由教研室或镇教育办牵头组织学生统一命题,以校或镇各校为单位组织实施,考试成绩作为评价学生的标准之一,不准以分数高低给学生排名次,不准把考试分数作为评价学生的唯一标准。②实行综合素质评价,对学生的基础性发展主要采用综合素质评价方式,结果以定性描述或定量评价形式呈现。③填写好学生成长记录册及素质报告册,全面、客观、真实地记录学生在学习过程中的各种阶段性和项目性评价结果,记录册和报告册由教师与学生共同创建,以增强学生的自信心,提高学生自我评价、自我反省的能力;对教师评价注重三个方面:①是职业道德。②是完成岗位职责的能力。③是工作效果,不以学生考试成绩作为评价教师的唯一标准。

本文栏目:《学生管理制度》

返回栏目
龙8娱乐