小语吧首页 | 加入收藏|设为首页| 手机版
  1. 首页
  2. 小学语文备课
  3. 小学语文试卷
  4. 教师范文
  5. 小学生频道
  6. 语文基础知识
  7. 龙8娱乐
用户搜索中学语文

中心小学教师值班制度

  1. 来源:不详
  2. 作者:佚名
  3. 分享到:

    为了确保师生和学校财产安全,消除安全隐患,建立良好的教学秩序,特制定本制度。希望全体老师认真执行。学校教师值班由学校值班领导和学校值班教师组成,值班领导由学校领导担任,行政值班员由学校教师担任。

(一)学校行政值班领导职责

1、全面掌握学校总体工作及运行情况;

2、组织指挥对各种突发事件的处置;

3、负责检查学校值班落实执行情况;

(二)学校教师值班职责

1、负责检查学校教师的签到,考勤及各班级的纪律,卫生的检查工作。并做好记录以备值班领导抽查,核对。

2、值班人员要注意发现安全隐患,避免各类事故的发生,及时处置各种突发性事件,做到第一时间内报告,并做出合理有效的应急处置工作;

3、放学后,督促检查学生全部离校。

4、值班教师对校舍围墙、用电设施等每周至少检查一次,并把检查结果记录在《安全检查记录表》。教师值班期间发现不安全因素有权采取相应措施,事后向校领导汇报。

5、值班教师因擅自离岗、玩忽职守等造成重大事故,要追究责任。

 

本文栏目:《学校考勤制度》

返回栏目
龙8娱乐