1. 首页
  2. 小学语文备课
  3. 小学语文试卷
  4. 教师范文
  5. 小学生频道
  6. 语文基础知识
  7. 龙8娱乐
用户搜索英语真题

2013年秋培基小学财务工作总结

  1. 来源:安海教育网
  2. 作者:[培基小学] 陈惠心
  3. 分享到:

培基小学2013年秋财务工作总结

 2013年秋季对我校来说是一个不同寻常的学期,我校完成了换届校长的交接工作,学校各项工作秩序井然,我校在财务工作方面做了不少工作,取得了一定的成绩,同时也有不足之处,下面作以下总结。

一、脚踏实地,做好财务经常性工作

要按时记收入支出流水帐,随时与教委财务办公室对帐,经费收支要在学校进行公示。要定期对学校帐目进行抽查或展评,接受教师的监督。

本学期,我们按照学校的要求,全面核查、清理,对固定资产做了全面的登记,摸清了家底,并在此基础上建立了固定资产明细分类帐,增强了我校保护国有资产的意识,使固定资产的管理进入了正常化管理的轨道。

以后再增加的固定资产,随时登记,增强责任心。

二、量入为出,增强收支按预算管理的意识

本学期我校的经济可以说是精打细算,根据本校的实际情况,我校对未来一学期的收入,作详细的测算,对日常公务、校园布置、设备购置、校舍维修等几块支出根据学校规模作出最贴近实际的支出计划,并按预算执行。

三、财务公开,加大对财务的监督力度

我校要“三上墙”,一是财务督导小组要上墙,二是收费标准要上墙,三是每月收支情况要上墙。让财务工作公开、透明,接受教师、学生、家长和社会的监督,不能流于形式。

四、腿勤手勤,发挥核算和服务的职能

报帐员每月按时到教委会计中心审票,将报表交给校长,使校长对本校的财务状况心中有数。同时,不怕麻烦,不怕多跑腿,争取让学校有票就能报销。

五、自我充电,提高自身业务素质

经常通过各种形式进行业务学习,关注最新的财经制度的变化,学习相关的

1 2 3 下一页

本文栏目:《财务管理制度》

返回栏目
龙8娱乐