小语吧首页 | 加入收藏|设为首页| 手机版
  1. 首页
  2. 小学语文备课
  3. 小学语文试卷
  4. 教师范文
  5. 小学生频道
  6. 语文基础知识
  7. 龙8娱乐
用户搜索中学语文

晋江市安海中心小学2013年秋季安全工作总结

  1. 来源:安海教育网
  2. 作者:[安海中心小学] 杨永跃
  3. 分享到:

本学期,我校安全工作继续深入贯彻落实党的十八大精神,以科学发展观为指导,围绕建设和谐平安校园的总体目标,强化目标管理,夯实安全基础,狠抓责任落实,加强综合治理,深化宣传教育,深化“平安先行学校”建设,积极创建“安全发展学校”,以实施“综治安全目标责任制考评”为抓手,构建校园安全文化,全力维护校园安全稳定,全面提升学校综治安全工作水平。

一、加强安全领导,强化岗位职责

1.加强安全工作领导。根据《晋江市学校综治安全目标管理责任制考评办法(试行)》(晋教执〔2013〕40号)和《晋江市教育局学校安全管理工作“一岗双责”暂行规定》(晋教执〔2013〕49号)的精神,重新调整学校安全工作领导小组成员,制定成员工作职责,切实加强学校安全工作领导,确保全体教职员工认真履行安全职责。

2. 开展综治安全目标管理责任制考评。根据《晋江市学校综治安全目标管理责任制考评办法(试行)》(晋教执〔2013〕40号)的精神,认真做好2013年度综治安全目标管理责任制考评工作,接受市局考评。

3. 落实安全目标责任制。认真落实学校安全管理目标责任制和责任追究制,同各科室、年段和教职工签订安全工作责任书,切实将安全工作纳入教师的绩效考核中,按照工作时间、工作范围、工作分工切实落实第一责任人制度。

4. 加强值班管理。一是增加执勤岗位。学校增加了松熹中学主校门岗位,负责落实低年段学生上下学管理工作。二是强化离校清点人员工作。要求值老师负责本班工作清班工作,学校值日老师负责全校清校工作,确保学生安全离校。三是落实值老师离校独立签名制度。学校要求值老师、学校值日老师下午离校到值日行政老师办公室签到,落实好值老师完成值班工作方可离校的规定。

5.加强安全队伍建设。为加强学校安全保卫工作,本学期学校增加设置了保卫组,进一步强化保卫队伍建设。加强教师和保安的安全培训,发挥班主任在安全管理和教育中的作用,加强专职保安的管理工作,进一步落实校门管理制度。

二、丰富教育形式,强化宣传教育

1.认真学习和贯彻《中小学校安全工作指南》。学校组织教师认真学习和贯彻《中小学校安全工作指南》,并根据《中小学校安全工作指南》修订学校教师安全职责,切实提高全体全体教职工安全履职水平。

2.认真开展学习活动。认真贯彻《安全生产大检查和重点整治百日行动要点须知》,组织全体教职工认真贯彻学习党和国家领导及各级领导讲话批示精神,有关文件、文章精神,提高安全意识,确保安全大检查和重点整治百日行动扎实有序开展。

3.实施安全教育课程。落实公共安全教育地方课程和课时(每学年不少于12课时),每学期

1 2 3 3 4 下一页

本文栏目:《学校安全工作总结》

返回栏目
龙8娱乐